Поздравляю всех с Новым годом и Рождеством! Хочу пожелать вам потрясающих идей и бесконечного вдохновения для кондитерского творчества. И сегодня предлагаю посмотреть видео про новогодние леденцы. Создание леденцов процесс достаточно творческий и увлекательный. Такие леденцы станут прекрасным подарком для родных и самых близких, к тому же, готовятся они достаточно быстро и совсем не сложно!
1) Изомальт;
2) Пищевой краситель;
3) Кандурин;
4) Палочки для леденцов или кейк-попсов;
5) Кондитерские посыпки;
6) Силиконовый коврик;
9) Атласная лента;
7) Молд в виде ёлочки;
8) Упаковочные пакетики.
9) Атласная лента;
7) Молд в виде ёлочки;
8) Упаковочные пакетики.
✧ Способ приготовления:
1) Для начала нам нужно растопить изомальт, а для этого высыпаем его в сотейник с толстым дном.
2) Ставим на малый огонь и растапливаем при непрерывном помешивании.
3) После чего добавляем пищевой краситель по капле и перемешиваем до тех пор пока весь объём равномерно не окрасится.
4) Для блеска немного добавляем кандурина и снова перемешиваем.
5) Заранее подготавливаем рабочую зону, а именно на стол кладём силиконовый коврик поверх силиконовый молд и очень аккуратно выливаем изомальт в каждую ячейку.
6) Палочки для леденцов прокручиваем в горячей массе для хорошего соединения.
7) Присыпаем сверху любыми пищевыми посыпками, бусинками или блестками.
8) Изомальт очень быстро застывает, работаем достаточно активно. Если с первого раза не получилось, изомальт заново нагреваем и повторяем заливку.
9) Когда леденцы полностью остыли и затвердели аккуратно извлекаем их из молда, они легко вытаскиваются.
10) Готовые леденцы эстетично упаковываем в прозрачный пакетик и завязываем яркой атласной лентой.
Более подробную информацию по приготовлению новогодних леденцов смотрите в видео-рецепте чуть-ниже.
Советы:
1) При отливке изомальта будьте предельно осторожны! Он очень горячий и можно получить серьезный ожог!
2) Работаем только в перчатках, чтобы не оставлять следы пальцев на леденцах.
Желаю вам приятного аппетита. До новых встреч!
Комментариев нет:
Отправить комментарий