Reklama

четверг, 30 января 2020 г.

ТАРТ с помидорами, сыром и чесноком ✧ СЫТНО, ВКУСНО и не сложно!!!

Предлагаю приготовить вместе со мной тарт с помидорами, сыром и чесноком. Песочное тесто с ароматным розмарином и сытной начинкой идеально гармонируют и дополняют друг друга. Аромат будет разноситься по всему дому. Получается тарт очень вкусным, сочным и сытным. При этом готовится абсолютно несложно. Благодаря этому он станет украшением домашнего обеда или ужина.

🌿Песочная основа:
1) Мука (пшеничная) - 150 гр;
2) Сливочное масло - 100 гр; 
3) Яйцо - 1 шт; 
4) Розмарин (сушеный) - 1 чайн.ложка; 
5) Соль - 0,5 чайн.ложки. 

Форма для тарта со съёмным дном d 24 см - 1 шт. 

🌿Начинка: 
1) Яйцо - 1 шт; 
2) Сливочный сыр - 150 гр; 
3) Творожный сыр - 150 гр; 
4) Помидоры (средние) - 6-8 шт; 
5) Сыр пармезан (тёртый) - 60 гр; 
6) Чеснок - 2 зубчика; 
7) Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления основы:
1) В глубокой миске соединяем просеянную муку и холодное сливочное масло нарезанное кубиками. Перетираем массу руками в крупную крошку.
2) В отдельной миске взбиваем яйцо до однородности. 
3) К масляно-мучной крошке добавляем взбитое яйцо, соль и сушеный розмарин. Замешиваем руками в мягкое и пластичное тесто.
4) На дно формы кладём пергамент и выкладываем на него тесто. Равномерно распределяем руками придавливая ко дну и стенкам. 
5) Форму помещаем в морозильную камеру для охлаждения, примерно на 15-20 минут.
А тем временем пока песочная основа охлаждается, приготовим начинку.


Способ приготовления начинка:
1) В глубокой миске соединяем: яйцо, соль, перец. Взбиваем венчиком до образования светлой и воздушной массы.
2) В хорошо взбитую яичную смесь добавляем творожный сыр комнатной температуры и перемешиваем венчиком в однородную массу. 
3) Добавляем сливочный сыр предварительно достав его из холодильника за 20-30 минут перед использованием. Перемешиваем венчиком до полного объединения продуктов.
4) На разделочной доске чеснок рубим ножом. 
5) В сырную массу добавляем рубленный чеснок и половину от общего объема тертого пармезана. Перемешиваем кулинарной лопаткой в однородную массу.
6) Берем помидоры среднего размера моем их и вытираем. Нарезаем кружочками толщиной в 3-4 мм.
7) Достаём охлажденную песочную основу и острым ножом срезаем неровный край. 
8) Дно и бока основы накалываем вилкой. 
9) На готовую песочную основу выкладываем сырную начинку и разравниваем ровным слоем. 
10) Поверх выкладываем кружочки помидоров внахлест.
11) Посыпаем оставшимся сыром и убираем в духовку разогретую до температуры 180 градусов на 20-30 минут. 
12) Готовый тарт вынимаем из духовки и даем время остыть до тёплого состояния. 
13) После чего аккуратно вынимаем из формы и выкладываем на подложку.


Наш тарт готов! Простой в приготовлении, эффектный и очень вкусный, как в горячем, так и холодном виде.
Нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу. И в завершении можно посыпать свежим тимьяном или базиликом.

Более подробную информацию по приготовлению тарта с помидорами, сыром и чесноком смотрите в видео-рецепте чуть-ниже. 


Желаю Вам приятного аппетита. До новых встреч!
 


Комментариев нет:

Отправить комментарий