Reklama

воскресенье, 20 сентября 2020 г.

ТОРТ АПФЕЛЬМУСС✧Яблочный Торт ✧ Пошаговое исполнение

Предлагаю приготовить безумно вкусный тортик под названием Апфельмусс, который очень популярен в Германии.
Тортик состоит из нежнейших бисквитных коржей и крема приготовленного из взбитых сливок и яблочного пюре. Сливки с яблочным пюре придают торту особую изюминку, у торта появляется привкус мёда, а легкие, воздушные, бисквитные коржи пропитанные кремом просто тают во рту.

✧ Яблочное пюре:
1) Яблоки (зелёные) - 800 - 1000 грамм.
✧ Бисквитные коржи (6 шт):
1) Мука (пшеничная) - 120 гр;
2) Кукурузный крахмал - 80 гр;
3) Сахар - 160 гр;
6) Яйцо - 4 шт;
4) Ванильный сахар - 15 гр;
5) Сливочное масло - 160 гр;
6) Яйцо - 4 шт;
7) Разрыхлитель - 10 гр;
8) Соль - щепотка.

Кулинарное кольцо d 20 см - 1 шт.

✧ Яблочно-сливочный крем:
1) Сливки 33% - 400 гр;
2) Сахарная пудра - 100 гр;
3) Яблочное пюре - 400 гр.

✧Декор:
1) Вафельная крошка –100-150 гр;
2)Свежие ягоды (малина) – 200 гр;
3) Свежая зелень (мята).

Способ приготовления яблочного пюре:
1) Для пюре лучше всего подойдут любые зеленые яблоки, так как в них содержится больше пектина. Яблоки моем и нарезаем на четвертинки. Семечки и кожуру оставляем, убираем только плодоножку. 
2) Подготовленные яблоки плотно выкладываем на противень или форму и запекаем в духовке разогретой до температуры 180 градусов примерно 1 час до мягкости.
3) Готовые запеченные яблоки складываем в глубокую миску и пробиваем погружным блендером в пюре. 
4) Полученную массу перетираем через сито, чтобы смесь получилась однородной и гладкой. 
5) Накрываем пищевой плёнкой в контакт и убираем в холодильник до использования. 

Пюре получается карамельного цвета очень вкусным и в меру сладким. 

Способ приготовления бисквитных коржей:
1) В миске соединяем: просеянную муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль. Качественно перемешиваем венчиком в однородную смесь.
2) В глубокую миску выливаем четыре яйца.
3) К яйцам добавляем сахар и ванильный сахар с натуральной ванилью, взбиваем венчиком до образования светлой и пышной массы. 
4) Во взбитую яичную смесь добавляем струйкой тёплое растопленное сливочное масло и снова перемешиваем венчиком. 
5) В яично-масляную смесь добавляем смесь сухих ингредиентов, качественно перемешиваем венчиком в однородную массу. 
6) В результате получится 750 грамм готового теста из которого мы сделаем 6 коржей.
7) На противень кладем силиконовый коврик и пергамент, поверх ставим кулинарное кольцо диаметром 20 см.
8) Выкладываем 1/6 часть теста и равномерно распределяем её в форме.
9) Выпекаем в духовке разогретой до температуры 180 градусов 5-7 минут.
10) Готовый корж остужаем в форме, после чего аккуратно проводим ножом вдоль стенок и извлекаем.
11) Далее моем форму, вытираем насухо и аналогичным образом выпекаем оставшиеся 5 коржей.

Способ приготовления яблочно-сливочного крема:
1) В глубокую миску выливаем 400 гр охлажденных сливок жирностью не менее 33%.
2) К сливкам добавляем сахарную пудру и хорошо взбиваем венчиком до крепкой и устойчивой пены.
3) Во взбитые сливки добавляем охлажденное яблочное пюре и взбиваем венчиком до однородного и плотного состояния. Крем получается воздушным, не приторным, очень вкусным и стабильным.
4) Две столовых ложки крема откладываем для промежуточного покрытия и приступаем к сборке торта.

Сборка торта:
1) На подложку диаметром 22 см наносим немного яблочно-сливочного крема. 
2) Выкладываем первый корж по центру и придавливаем к подложке.
3) Торт собираем в разъёмном кольце, в кольцо вставляем кулинарную плёнку или бордюрную ленту. 
4) Выкладываем первую порцию крема и распределяем по всей поверхности коржа. Может показаться, что крема много, но он впитается, сделав бисквитный торт очень нежным.
5) Выкладываем следующий корж и продолжаем собирать торт аналогичным образом. 
6) Последний слой крема очень хорошо разглаживаем, чтобы верхушка торта была ровной. 
7) Собранный торт, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 8 часов или на ночь.
8) Достаем торт из холодильника снимаем пищевую пленку, разъемное кольцо и убираем бордюрную ленту. 
9) С бордюрной ленты шпателем снимаем остатки крема и обмазываем торт сбоку.
10) Бока торта подравниваем оставленным яблочно-сливочным кремом.
11) Подложку торта обязательно вытираем бумажным полотенцем.
12) Бока торта обильно посыпаем вафельной крошкой излишки с подложки убираем.
13) Верхушку торта аналогично посыпаем вафельной крошкой и аккуратно разравниваем шпателем.
14) Украшаем торт свежими ягодами и листиками свежей мяты. 
15) Готовый торт, разрезаем острым ножом на порционные кусочки и подаем к столу.

Более подробную информацию по приготовлению яблочного торта "Апфельмусс", смотрите в видео-рецепте чуть-ниже. 
✧ Советы:
1) В качестве посыпки можно использовать миндальные лепестки или дробленные орехи, но мне по вкусу больше всего нравится вафельная крошка.


Торт Апфельмусс без преувеличения получается легким, воздушным и невероятно нежным.

Желаю вам приятного аппетита. До новых встреч!!!


Комментариев нет:

Отправить комментарий