Reklama

суббота, 28 января 2017 г.

Ленивые вареники с вялеными помидорами, пармезаном и зеленью / Lazy dumpling

Ленивые вареники – одно из тех блюд, которое знакомо многим нам из детства. Мы привыкли есть ленивые вареники с сахаром и сметаной, но существует не менее вкусный и более полезный вариант вареников, несладкие ленивые вареники. Отличное блюдо, быстрое, вкусное и полезное. Великолепный вариант для всей семьи.


Список продуктов: 

1) Творог сухой (5-9%) - 500 гр; 
2) Вяленые помидоры - 100 гр; 
3) Чеснок - 4 зубчика; 
4) Мука - 120-140 гр; 
5) Манная крупа - 3 стол. ложки; 
6) Укроп (свежий) - 5 веточек; 
7) Сливочное масло - 30 гр; 
8) Пармезан (тёртый) - 60 гр; 
9) Соль, перец - по вкусу. 


Способ приготовления: 

1) Чеснок мелко рубим ножом; 
2) Укроп измельчаем; 
3) Вяленые помидоры в масле мелко нарезаем; 
4) В глубокую миску выкладываем творог; 
5) К творогу добавляем зелень, чеснок и вяленые помидоры. Все тщательно смешиваем. 
6) Добавляем манную крупу, перемешиваем. 
7) Добавляем соль, перец по вкусу, перемешиваем. 
8) Затем высыпаем муку. Перемешиваем руками, как можно тщательнее. 
9) Рабочую поверхность присыпаем мукой. Поверх выкладываем тесто. 
10) Вымешиваем тесто. Должно получиться не липнущее к рукам тесто. 
11) Разделяем тесто ножом на 5 частей. 
12) Затем снова рабочую поверхность присыпаем мукой. 
13) Из каждого нарезанного кусочка скатываем колбаску, диаметром 2 см. С оставшимися кусочками поступаем аналогичным образом. 
14) Разделочную доску присыпаем мукой. Готовые колбаски выкладываем на доску. 
15) Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на один час, а лучше на два. 
16) По истечении этого времени, большую кастрюлю с водой ставим на средний огонь. Как только вода закипела, воду солим. 
17) Достаём из холодильника колбаски и снимаем пищевую плёнку. 
18) Нож окунаем в горячую воду, после чего сразу нарезаем колбаски на кусочки среднего размера. 
19) Нарезанные кусочки бросаем в кипящую воду, перемешиваем. 
20) Готовность вареников определяется всплытием. 
21) Снимаем с огня и порционно подаём к столу. 
22) На дно тарелки кладём кусочек сливочного масла. Шумовкой вынимаем вареники в тарелку, щедро посыпаем пармезаном. Приправляем еще немного сливочным маслом. 
Вот и всё рецепт приготовления этого блюда крайне прост. 

Желаю вам приятного аппетита! 

Более подробную информацию по приготовлению несладких вареников, смотрите в видео-рецепте чуть ниже. 


Советы: 

1) Приготовленные впрок ленивые вареники можно и нужно заморозить. Сложите их на плоскую доску, посыпанную мукой и уберите в морозильную камеру, когда они застынут, переложите их в пакет. Замороженные вареники варите так же, как и свежеприготовленные. Размораживать их не надо

Lazy dumpling

Lazy pierogi - one of those dishes that is familiar to many of us from childhood. We used to have a lazy dumplings with sugar and cream, but there are no less tasty and more useful version of dumplings, savory lazy pierogi. Great meal, fast, tasty and healthy. Great option for the whole family.

Grocery list:


1) Curd dry (5-9%) - 500g;
2) Sun-dried tomatoes - 100 g;
3) Garlic - 4 cloves;
4) Flour - 120-140 m;
5) Semolina - 3 table. spoons;
6) Dill (fresh) - 5 sprigs;
7) Butter - 30 g;
8) Parmesan cheese (grated) - 60 g;
9) Salt and pepper - to taste.

Cooking method:


1) Garlic finely chop with a knife;
2) Dill shred;
3) Sun-dried tomatoes in oil, finely chopped;
4) In a deep bowl of cottage cheese spread;
5) To the curd add herbs, garlic and sun-dried tomatoes. All carefully mix.
6) Add the semolina, stir.
7) Add salt and pepper to taste, stir.
8) Then pour the flour. Mix hands, as carefully as possible.
9) Working floured surface. On top lay out the dough.
10) knead dough. It should look not lipnuschee hands on the dough.
11) We share dough into 5 pieces with a knife.
12) Then the work surface floured again.
13) Each piece of sliced ​​sausage rolls down, 2 cm in diameter. With the remaining pieces to do the same.
14) Cutting board floured. Ready-made sausages lay on the board.
15) Cover with cling film and put them in the fridge for one hour, and preferably two.
16) After this time, a large pot of water, put on medium heat. Once the water has begun to boil, season with salt water.
17) We reach sausages from the refrigerator and remove the plastic wrap.
18) knife dipped in hot water, then immediately cut into sausages into pieces of medium size.
19) Cut the pieces thrown into the boiling water, stir.
20) Ready dumplings determined ascent.
21) Remove from the heat and a la carte We serve at the table.
22) At the bottom of the dish we place a piece of butter. We take out the dumplings with a slotted spoon to a plate, sprinkle generously with Parmesan. Seasoned with a little butter.
That's all recipe for this dish is very simple.

For more information on the preparation of savory dumplings, see just above in the video-recipe.


Advice:


1) Prepared for future use lazy pierogi can and must freeze. Put them on a flat board, floured and store in the freezer when they zastynut, to shift them into the bag. Frozen dumplings cook as well as freshly prepared. Defrost they should not be