Reklama

суббота, 18 февраля 2017 г.

Глинтвейн из белого вина / Mulled wine

Предлагаю приготовить глинтвейн из белого вина, который обладает изысканным вкусом и приятным ароматом, а полезные свойства горячего напитка помогут справиться с холодом, простудой и усталостью, и вдобавок ко всему он отлично поднимает настроение. 
Именно белый глинтвейн особенно эффективно помогает от простудных заболеваний, ведь этот напиток повышает уровень интерферона в крови и надежно укрепляет иммунную систему и тонизирует организм. 
В промозглый, холодный зимний вечер или после прогулки по хорошему морозу, так приятно согреться кружечкой горячего глинтвейна, очень уютный напиток, согревающий и тело, и душу… 


Список продуктов: 

1) Вино белое (сухое) - 0,75 л; 
2) Апельсин - 1 шт; 
3) Яблоко - 1 шт; 
4) Корица - 1 палочка; 
5) Имбирь (корень) - 1 см; 
6) Гвоздика - 4 шт; 
7) Сок апельсина - 100 мл; 
8) Мелисса (сушеная) - 5 листиков; 
9) Мёд - 2 стол. ложки; 
10) Бадьян - 3 шт. 

Способ приготовления: 

1. Апельсин нарезаем крупными дольками. 
2. Яблоко нарезаем вместе с кожурой на кусочки среднего размера. 
3. Корень имбиря нарезаем кружочками. 
4. В кастрюлю выливаем вино. 
5. Затем добавляем апельсин, яблоко, и корень имбиря. 
6. Выливаем апельсиновый сок. 
7. Высыпаем сушеные листики мелиссы. 
8. Добавляем специю - сушеную гвоздику. 
9. Добавляем целую палочку корицы, измельчать ее не нужно. 
10. Затем добавляем бадьян. 
11. Ставим кастрюлю на медленный огонь. И нагреваем вино до 70 градусов, то есть когда на поверхности жидкости начинают появляться мелкие белые пузырьки. Глинтвейн ни в коем случае нельзя кипятить, иначе он потеряет свои ценные свойства. 
12. Выключаем огонь, накрываем крышкой и даём время настояться примерно 10 минут. 
13. Напиток процеживаем через сито. 
14. Добавляем мёд, тщательно перемешиваем и сразу разливаем глинтвейн по стаканам. 
15. Готовый глинтвейн подается обязательно горячим - именно в этом и заключается прелесть данного напитка. 
16. Украшаем дольками сушеного апельсина или звездочками бадьяна и палочкой корицы. 
Обычно его употребляют вместе с дольками яблок, апельсинов, виноградом, а также с глинтвейном хорошо гармонируют не слишком сладкая выпечка. 

Ну вот и всё. Наслаждайтесь ароматным и полезным напитком! :)
А я вам желаю приятного аппетита. Будьте здоровы.

Более подробную информацию по приготовлению глинтвейна из белого вина, смотрите в видео - рецепте чуть ниже! 


Советы:

1) Лучше всего использовать эмалированную кастрюлю, в принципе можно использовать любую посуду с толстым дном, кроме металлической.

Mulled wine

Offer to cook mulled white wine, which has a delicate taste and pleasant aroma and beneficial properties of hot drink to help cope with the cold, cold and fatigue, and on top of that it's great uplifting.
It is especially effective white mulled wine helps with colds, as this drink improves blood level of interferon and reliably strengthens the immune system and tones the body.
Typically, it is used together with slices of apples, oranges, grapes, and mulled wine are well in tune with not too sweet pastries.
In the dank, cold winter evening or after a walk on a good frost, so nice warm mug of hot mulled wine, a cozy drink that warms both body and soul ...

Grocery list:

1) White wine (dry) - 0.75 liters;
2) Orange - 1 piece;
3) Apple - 1 pc;
4) Cinnamon - 1 stick;
5) Ginger (root) - 1 cm;
6) Carnation - 4 pieces;
7) orange juice - 100 ml;
8) Melissa (dried) - 5 leaves;
9) honey - 2 tablespoons;
10) Star anise - 3 pieces.

Cooking method:

1. Orange cut into large slices.
2. Apple chop with peel into pieces of medium size.
3. Ginger root cut into slices.
4. In a saucepan pour the wine.
5. Then add the orange, apple and ginger root.
6. Pour the orange juice.
7. Get enough sleep dried lemon balm leaves.
8. Add the spices - dried cloves.
9. Adding a whole cinnamon stick, it is not necessary to grind.
10. Then add the star anise.
11. Put the pan on low heat. And heated wine to 70 degrees, that is, when the liquid surface begin to appear small white bubbles. Mulled wine in any case can not boil, otherwise it loses its valuable properties.
12. Turn off the fire, cover with a lid and give the brew time of about 10 minutes.
13. The beverage is filtered through the sieve.
14. Add the honey, mix thoroughly and immediately spill mulled wine into glasses.
15. Ready mulled wine served hot necessarily - that this is the beauty of this drink.
16. Garnish with slices of dried orange and anise stars and cinnamon stick.

Typically, it is used together with slices of apples, oranges, grapes, and mulled wine are well in tune with not too sweet pastries.

That's it. Enjoy the fragrant and useful drink! :)
And I wish you bon appetit. Be healthy.

Advice:

1) It is best to use, you can use an enamel pan, in principle, any dish with a thick bottom, except for the metal.

For more information on the preparation of mulled wine from white wine, look at the video - just above the recipe!