Reklama

суббота, 4 марта 2017 г.

Лимонный тирамису. Очень простой и вкусный рецепт. Без яиц / Lemon tiramisu


Предлагаю приготовить воздушный, нежнейший десерт с изумительным сочетанием бисквитного печенья пропитанного лимонным сиропом и сладким сливочным кремом. Такой вариант тирамису обладает освежающим и бодрящим эффектом. В моей семье является самым популярным и самым любим десертом, который готовится очень быстро и легко. Этот рецепт необычен тем, что крем я использую без добавления яиц, а пропитываю печенье лимонным сиропом вместо традиционной кофейной пропитки. Очень рекомендую попробовать такой вариант тирамису. 


Список продуктов: 
1) Сливочный сыр Маскарпоне - 700 гр;
2) Печенье Савоярди - 400 гр; 
3) Сироп лимонный (лайм) - 300 мл; 
4) Сахар - 100 гр; 
5) Вода - 200 мл; 
6) Какао (порошок) - 20 гр. 

Форма (квадратная) 28х28 - 1 шт. 

Способ приготовления: 
1. Итак, начинаем c приготовление крема. 
В большую и глубокую чашу выкладываем сливочный сыр маскарпоне, комнатной температуры. 
2. Затем добавляем сахар. Взбиваем крем до однородного состояния, чтобы он стал воздушным и единым. 
3. В миске соединяем концентрированный лимонный сок с водой. Аккуратно перемешиваем. 
4. Теперь подготавливаем форму, вы можете использовать большую квадратную форму как у меня, а можете взять маленькие стаканы или формочки и делать десерт порционно. 
5. Каждую палочку печенья погружаем в лимонный сироп и сразу вытаскиваем (примерно 2-3 секунды). 
6. Плотно выкладываем палочки на дно формы. 
7. Выкладываем половину крема на палочки. Равномерно распределяем и разравниваем крем по всей поверхности. 
8. Поверх крема выкладываем второй слой печенья пропитанного лимонным сиропом. 
9. Сверху выкладываем оставшийся крем. Выравниваем кулинарной лопаткой либо ложкой. 
10. Аккуратно накрываем пищевой плёнкой. 
11. Убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь, так он будет лучше держать форму и вы сможете вырезать красивый кусочек. 
12. После того, как тирамису достаточно настоялся в холодильнике, достаём его и снимаем пищевую плёнку. 13. Перед подачей десерт полностью посыпаем какао. Или, как вариант, украшаем с помощью трафарета. 

Ну вот и все. Лимонный тирамису готов! 

Вкус этого десерта с чудесным лимонным ароматом никакого не оставит равнодушным. Поверьте, он великолепен. 

Более подробную информацию по приготовлению лимонного тирамису, смотрите в видео - рецепте чуть ниже!

Желаю вам приятного аппетита.

Lemon tiramisu 
Offer to cook the air, delicate desserts with an amazing combination of biscuits soaked in lemon syrup and sweet butter cream. This version of tiramisu has a refreshing and invigorating effect. My family is the most popular and most loved dessert that is cooked very quickly and easily. This recipe is unusual in that I use the cream without the addition of egg, lemon biscuits and impregnating syrup instead of the traditional coffee impregnation. I highly recommend this option to try the tiramisu.

Grocery list:
1) Mascarpone Cream Cheese - 700 grams;
2) Savoyardy Biscuits - 400 g;
3) Syrup lemon (lime) - 300 ml;
4) Sugar - 100 g; 
5) Water - 200 ml; 
6) cocoa (powder) - 20 gr. 

Shape (square) 28x28 - 1 pc. 

Cooking method: 
1. So start cooking cream c.
In a large deep bowl and spread mascarpone cream cheese, room temperature.
2. Then add the sugar. Beat cream until smooth, to become air and united.
3. In a bowl, combine the lemon juice concentrate with water. Gently mix.
4. Now prepare the form, you can use a large square shape like me, and can take small cups or molds and make the dessert portions.
5. Each cookie stick immersed in a lemon syrup and immediately pull out (approximately 2-3 seconds).
6. Put the sticks firmly to the bottom of the form.
7. We spread half the cream on sticks. Evenly distribute and flatten the cream over the entire surface.
8. Put the cream on top of the second layer of biscuits soaked in lemon syrup.
9. Put the remaining cream on top. Aligns cooking spatula or spoon.
10. Gently cover with cling film.
11. Harvesting in the refrigerator for several hours, preferably overnight, so it will keep better shape and you can cut a beautiful piece.
12. After the present tiramisu enough in the refrigerator, We reach it and remove plastic wrap.
13. Before serving, sprinkle with cocoa dessert completely. Or, alternatively, decorate using a stencil.
That's it. Lemon Tiramisu is ready! 

The taste of this dessert with a wonderful lemon scent will leave no one indifferent. Believe me, it's great. 

For more information on the preparation of lemon tiramisu, refer to the video - just above the recipe!