Reklama

суббота, 11 марта 2017 г.

Ананасовый пирог (постный рецепт) / Pineapple pie

Постная выпечка может быть очень разнообразной и аппетитной. Сегодня предлагаю приготовить великолепный пирог, не просто вкусный, но еще полезный и к тому же очень простой в приготовлении. Этот рецепт стоит взять на заметку не только постящимся или вегетарианцам, но и всем тем, кто любит вкусную выпечку. Такой солнечный пирог порадует вас и ваших близких за чашечкой ароматного чая или кофе. 


Список продуктов:
1) Ананас (консервированный) - 7 колец;
2) Апельсиновый сок - 150 мл;
3) Цедра апельсина - 1 стол. ложка;
4) Растительное масло (без запаха) - 80 гр;
5) Сахар - 80 гр;
6) Курага - 60 гр;
7) Сахар коричневый - 2 стол. ложки;
8) Апельсиновый джем - 2 стол. ложки;
9) Мука - 200 гр;
10) Разрыхлитель - 1 ч. ложка.
Разъёмная форма 20 d - 1 шт.



Способ приготовления: 
1) Первым делом 
курагу предварительно моем, высушиваем и затем мелко нарезаем. 
2) В глубокую миску высыпаем сахар. 
3) 
К сахару добавляем цедру апельсина. 
Перемешиваем лопаткой так, чтобы сахар стал влажным и пропитался ароматом цедры. 
4) Выливаем растительное масло, хо
рошо перемешиваем. 
5) Выливаем апельсиновый сок, пе
ремешиваем 
6) 
В просеянную муку добавляем разрыхлитель и перемешиваем вилкой. 
7) 
В апельсиново-масляную смесь добавляем муку с разрыхлителем. Т
щательно перемешиваем венчиком в однородную массу. 
8) Добавляем мелко порезанную курагу. 
9) 
Затем апельсиновый джем, х
орошо перемешиваем венчиком. 
10) 
На дно разъёмной формы кладём пергамент и защелкиваем форму. 
11) 
Форму изнутри тщательно смазываем растительным маслом. 
12) Дно формы п
рисыпаем коричневым сахаром. 
13) 
Сверху выкладываем колечки ананаса. 
14) Далее выкладываем тесто, 
равномерно распределяем лопаткой по всей форме. 
15) 
Выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов, 25-30 минут. 
16) Г
отовность проверяем зубочисткой, она должна быть без налипших крошек. 
17) 
Достаём из духовки и даём время немного остыть. 
Затем снимаем разъёмный борт и сверху накрываем тарелкой. 
Переворачиваем пирог. 
Снимаем пергамент, подаём к столу. 
Подавать можно в теплом виде, так и в холодном. 

Ну вот и всё, ананасовый пирог готов!


Более подробную информацию по приготовлению постного ананасового пирога, смотрите в видео - рецепте чуть ниже!



Желаю вам приятного аппетита. До новых встреч.

Pineapple pie (lean recipe)

Lenten pastry can be very varied and appetizing. Today I propose to prepare a magnificent pie, not just delicious, but still useful and also very simple to prepare. This recipe should be noted not only for the fasting or vegetarians, but also for all those who like delicious baked goods. Such a sunny pie will please you and your loved ones with a cup of fragrant tea or coffee. 

Grocery list: 
1) Pineapple (canned) - 7 rings; 
2) Orange juice - 150 ml;
3) Orange cedar - 1 tablespoon;
4) Vegetable oil (odorless) - 80 g;
5) Sugar - 80 g;
6) dried apricots - 60 g;
7) Brown sugar - 2 tablespoons;
8) Orange jam - 2 tablespoons;
9) Flour - 200 gr;
10) Baking powder - 1 teaspoon.

Plug-in form 20 d - 1 pc.

Cooking method:
1) First of all dried apricots pre-mine, dried and then finely chopped. 
2) In a deep bowl, pour out the sugar. 
3) Add sugar to the orange peel. We mix it with a spatula so that the sugar becomes moist and soaked with the aroma of the peel. 
4) Pour out the vegetable oil, mix well. 
5) Pour orange juice, stir 
6) In the sifted flour, add baking powder and mix with a fork. 
7) Add the flour with the baking powder into the orange-oil mixture. Thoroughly mix the whisk into a homogeneous mass. 
8) Add the finely chopped dried apricots.
9) Then, orange jam, mix well with whisk. 
10) Put the parchment on the bottom of the detachable form and snap the mold. 
11) We thoroughly lubricate the form from the inside with vegetable oil. 
12) The bottom of the form is sprinkled with brown sugar. 
13) On top lay out the ringlets of pineapple. 
14) Next, spread the dough, evenly distribute the scapula on the whole form. 
15) Bake in the oven heated up to 180 degrees, 25-30 minutes. 
16) Willingness is checked by a toothpick, it should be without the clotted crumbs. 
17) We get out of the oven and let the time cool down a little. Then remove the detachable bead and cover the top with a plate. We turn the pie. We remove the parchment and serve it to the table. You can serve in a warm form, or in a cold. 

Well, that's it, the pineapple pie is ready!

For more information on preparing a lean pineapple pie, see the video recipe just above!
I wish you a pleasant appetite. Until next time.