Reklama

понедельник, 10 сентября 2018 г.

Мятное варенье с лимоном / Mint jam with lemon.

Заготовки на зиму - это неотъемлемый процесс практически в каждой семье. Мятное варенье - не только необычный продукт, который имеет приятный вкус и аромат. Это лакомство еще очень полезное. Оно помогает при простудных и желудочных заболеваниях. 
Вопросов, куда добавить варенье, у вас не должно возникнуть, так как оно универсальное. Большинство любителей охлаждающего лакомства кладут его в блины, поливают мороженое, добавляют в чай, пропитывают коржи и готовят из него «Мохито», а также оно прекрасно дополняет вкус выпечки и используется в качестве приготовления соусов, которые хорошо подходят ко многим мясным блюдам. 
Мятное варенье станет для вас незаменимой заготовкой на зиму. Оно всегда поможет вам в борьбе с простудой, особенно в дождливые осенние дни, когда так легко простудиться.Вы всегда будете помнить, что у вас под рукой не только действенное, но еще сладкое лекарство. 
Не поленитесь сварить это волшебное варенье у себя дома. Оно отнимет совсем немного вашего времени, а взамен вы получите просто кладезь полезных веществ и эфирных масел. Поверьте все ваши близкие и родные будут в восторге от такого варенья.




Список продуктов: 
1) Свежая мята - 300 гр; 
2) Лимон - 1 шт; 
3) Вода - 600 мл; 
4) Сахар - 1 кг. 

Способ приготовления: 
1) Первым делом понадобится много-много листьев свежей мяты, которые предварительно промываем в холодной проточной воде, затем обсушиваем на бумажных полотенцах.
2) Подготовленные листья мяты вместе со стеблями нарезаем ножом. Нарезанные листья укладываем равномерно в большую кастрюлю с толстым дном. 
3) Нарезаем лимон с кожурой на кусочки среднего размера, лимон выкладываем поверх мяты.
4) Выливаем воду, на первый взгляд может показаться, что воды мало, но поверьте что в данном соотношении воды предостаточно.
5) Полученную смесь ставим на средний огонь, после закипания постоянно помешиваем, чтобы ничего не прилипло ко дну и стенкам кастрюли. Варим до тех пор пока не потемнеют листья мяты и значительно не уменьшится объем содержимого в кастрюле. Кипятим примерно 10-15 минут. Получится отвар оливкового цвета. 
6) Готовый отвар накрываем крышкой и оставляем остывать до комнатной температуры. После чего убираем в холодильник на 12 часов. За это время отвар настоится, получит все ароматические эфирные масла, настой станет терпким и приятно-кислым. 
7) По истечении этого времени настоявшийся отвар хорошенько отжимаем руками, полученный жмых выбрасываем. 
8) Мятно - лимонный отвар процеживаем через сито в другую емкость с толстым дном; в сотейник или кастрюлю. 
9) Высыпаем весь сахар, качественно перемешиваем до объединения массы. 
10) Кастрюлю ставим на небольшой огонь и доводим до кипения. Периодически аккуратно помешиваем и снимаем образующуюся пенку. 
11) Сироп варим до готовности приблизительно 1 час на медленном огне. Варенье будет сильно пенится, не пугайтесь так и должно быть, следите за тем чтобы варенье не убежало за края кастрюли. Готовое варенье уварится и немного загустеет, приобретет медовый оттенок. 
12) Горячее варенье разливаем по предварительно стерилизованным баночкам, затем закатываем либо закрываем завинчивающими крышками. Горячий сироп покажется жидковатым, но по мере остывания мятное варенье приобретет консистенцию жидкого меда. 
Если вы хотите, чтобы варенье получилось насыщенного зеленого цвета, в процессе приготовления можно добавить в него пищевой краситель. Но я предпочитаю так не делать, отдавая предпочтение натуральности.


Если баночки украсить красивой тканью и атласной ленточкой , то можно будет подарить как небольшой подарок или сувенир. Многие обрадуются такому необычному варенью, оно очень вкусное и полезное для нашего организма.

Более подробную информацию по приготовлению мятного варенья, 
смотрите в видео-рецепте чуть ниже.


Желаю вам приятного аппетита. До новых встреч. 

Mint jam with lemon. 

Billets for the winter is an inseparable process in almost every family. Mint jam is not only an unusual product, which has a pleasant taste and aroma. This delicacy is still very useful. It helps with colds and stomach diseases.
Questions, where to add jam, you should not arise, since it is universal. Most fans of cooling delicacies put it in pancakes, pour ice cream, add to tea, soak cakes and prepare from it "Mojito", and it perfectly complements the taste of baking and is used as a preparation of sauces that are well suited to many meat dishes.
Mint jam will become an indispensable preparation for the winter. It will always help you in the fight against colds, especially on rainy autumn days, when it is so easy to catch a cold. You will always remember that you have at your fingertips not only an effective but still sweet medicine.
Do not be too lazy to cook this magic jam at home. It takes just a little of your time, and in return you get just a storehouse of useful substances and essential oils. Believe all your relatives and relatives will be delighted with such jam.

Grocery list:
1) Fresh mint - 300 g;
2) Lemon - 1 piece;
3) Water - 600 ml;
4) Sugar - 1 kg.

Cooking method:
1) First of all it will take a lot of fresh mint leaves, which are pre-washed in cold running water, then dried on paper towels.
2) Prepared leaves of mint with stems cut with a knife. Cut the leaves evenly into a large saucepan with a thick bottom.
3) Cut the lemon with peel into medium sized pieces, lemon spread over mint.
4) Pouring water, at first glance it may seem that there is little water, but believe that this ratio of water is abundant.
5) We put the resulting mixture on medium heat, after stirring constantly stir, so that nothing sticks to the bottom and walls of the pan. Cook until the mint leaves darken and the volume of the contents in the pan is significantly reduced. We boil for about 10-15 minutes. Get a decoction of olive color.
6) Cover the broth with a lid and leave to cool to room temperature. After that we put it in the refrigerator for 12 hours. During this time the broth will be infused, will receive all aromatic essential oils, the infusion will become tart and pleasantly sour.
7) After this time, the decoction of the decoction is pressed properly with hands, the resulting cake is discarded.
8) Mint-lemon decoction is filtered through a sieve into another container with a thick bottom; in a saucepan or pot.
9) We pour out all the sugar, mix it qualitatively until the mass is combined.
10) Put the pan on a small fire and bring to a boil. Periodically, gently stir and remove the resulting foam.
11) Cook the syrup until ready for about 1 hour on a slow fire. Jam will be strongly foamed, do not be frightened as it should be, make sure that the jam does not run off the edges of the pan. Ready jam boiled and a little thickened, will acquire a honey color.
12) Pour hot jam on previously sterilized jars, then roll up or close with screwing caps. Hot syrup appears liquid, but as it cools down, mint jam will acquire the consistency of liquid honey.
If you want the jam to turn out to be a saturated green color, you can add food coloring to it during cooking. But I prefer not to do so, giving preference to naturalness.


If you decorate jars with a beautiful cloth and satin ribbon, you can give as a small gift or a souvenir. Many will be delighted with this unusual jam, it is very tasty and healthy for our body.
For more information on cooking mint jam, see the video recipe just above.

I wish you a pleasant appetite. Until next time.

Комментариев нет:

Отправить комментарий