Reklama

пятница, 21 сентября 2018 г.

Шоколадный тарт с фундуком / Chocolate tart with hazelnuts.

Для любителей шоколадной выпечки, и просто любителей шоколада предлагаю приготовить шоколадный тарт с изумительным вкусом и великолепным видом, который украсит любой ужин, как обычный, так и праздничный. Шоколадный тарт состоит из песочной основы, ореховой прослойки и шоколадно-сливочной начинки. Тарт подается охлаждённым, со вкусным напитком - отлично подходят чай, кофе или молоко. Такой десерт соблазнит любого любителя сладкого, даже самых требовательных маленьких сладкоежек. Готовится тарт достаточно просто, поэтому рекомендую вооружиться рецептом и побаловать себя и близких вкуснейшей домашней выпечкой. 


СПИСОК ПРОДУКТОВ
Песочная основа:
1) Шоколадное печенье - 200 гр;
2) Сливочное масло - 80 гр;
3) Фундук - 30 гр;
Разъёмная форма 21d - 1 шт.

Ореховая прослойка:
1) Фундук - 100 гр;
2) Сахар (коричневый) - 50 гр;
3) Растительное масло (без запаха) - 2 стол.ложки;
4) Соль - 0,5 чайной ложки.

Шоколадно-сливочная начинка:
1) Молочный шоколад - 200 гр;
2) Сливки 33% - 200 гр;
3) Яйцо - 2 шт.

Декорирование:
1) Сахар - 200 гр;
2) Какао (порошок) - 10 гр;
3) Фундук - 10 шт;
4) Зубочистки - 10 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Песочная основа: 
1) 
Шоколадное песочное печенье измельчаем в мелкую крошку блендером или скалкой. 
2) Готовую песочную крошку высыпаем в миску. 
3) 
В блендер насыпаем фундук и кратковременными включениями размалываем его до получения крошки среднего размера. Кратковременные включения позволяют проще контролировать степень помола. 
4) 
Измельченный фундук добавляем в миску с шоколадной крошкой. 
5) 
Растапливаем сливочное масло и добавляем в шоколадно-ореховую смесь. 
Все тщательно смешиваем до образования влажной крошки. 
Правильно смешанная масса должна слипаться, а не рассыпаться. Если этого не происходит, то добавьте еще немного растопленного сливочного масла. 
6) 
На дно разъёмной формы кладём пергамент и защелкиваем форму. 
7) 
Готовую песочную крошку выкладываем на дно формы, равномерно распределяем руками придавливая ко дну и стенкам. Формируем бортик высотой 3 см. 
8) 
Форму накрываем пищевой пленкой и помещаем в холодильник для охлаждения, примерно на 30 минут. 
Пока основа для тарта охлаждается подготовим ореховую прослойку.

Ореховая прослойка:
1) 
В блендер насыпаем фундук, к нему добавляем коричневый сахар и соль. 
Измельчаем в мелкую и однородную массу. 
2) Готовую ореховую смесь перекладываем в миску. 
Добавляем растительное масло и тщательно смешиваем. 
3) 
Достаем основу из холодильника. 
Выкладываем ореховую прослойку и ровным плотным слоем распределяем ее по дну основы. 
4) 
Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник. 
А тем временем займемся приготовлением шоколадно-сливочной начинки.

Шоколадно-сливочная начинка: 
1) В сотейник наливаем сливки. 
Ставим на средний огонь. Постоянно помешивая нагреваем до горячего состояния.
2) В горячие сливки добавляем молочный шоколад и оставляем на пару минут. 
Шоколад размягчился после чего с легкостью перемешиваем массу до однородности. Оставляем остывать до теплого состояния. 
3) В шоколадно-сливочную смесь вводим яйца по одному. 
Аккуратно перемешиваем, сильно не взбиваем так как образующиеся пузырьки оставят следы на поверхности тарта. 
А еще лучше в отдельной посуде размешать яйца вилкой, чтобы минимизировать количество пузырьков воздуха. 
4) Достаём охлажденный тарт, снимаем пищевую пленку и заливаем шоколадно-сливочной смесью. 
Если пузырьки все таки появились, проткните их зубочисткой. 
5) На противень кладём силиконовый коврик, поверх ставим форму. 
Выпекаем в духовке разогретой до температуры 160 градусов 25-30 минут. Серединка готового тарта должна слегка дрожать. 
6) 
Охлаждаем тарт до комнатной температуры, затем накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь. 
По истечении этого времени приступаем к декорированию тарта.

Декорирование тарта: 
1) Первым делом накалываем каждый очищенный орешек на зубочистку. 
2) В сотейник с толстым дном высыпаем сахар, равномерно распределяем и ставим на средний огонь. 
Растапливаем сахар до красивого янтарного цвета. 
3) Готовой карамели даем время немного остыть, чтобы она стала более тягучей. 
Затем окунаем каждый орешек в карамель ,поднимаем вверх и ждем пока образуются тонкие карамельные нити. Нити чрезмерной длины можно подрезать ножницами. 
Карамель достаточно быстро застывает. 
Если карамель у вас застыла, а вы еще не закончили работать, то на малом огне можно подогреть до рабочей температуры. 
Если карамель у вас застыла, а вы еще не закончили работать, то на малом огне можно подогреть до рабочей температуры. 
4) Готовый декор втыкаем в пенопласт, но у меня его на тот момент не было поэтому я использовала сито и картонную коробку. 
5) Достаем охлажденный тарт , снимаем пищевую пленку, разъёмный борт и перекладываем на картонную подложку. 
6) Поверхность тарта посыпаем какао и устанавливаем в центр подготовленный декор.

Более подробную информацию по приготовлению шоколадного тарта с фундуком,
смотрите в видео-рецепте чуть ниже.


Желаю вам приятного аппетита. До новых встреч!


Chocolate tart with hazelnuts.

For fans of chocolate baking, and simply chocolate lovers, I propose to make a chocolate tart with amazing taste and a magnificent view that will decorate any dinner, both ordinary and festive. Chocolate tart consists of sand base, walnut layer and chocolate creamy stuffing. Tarta is served chilled, with a delicious drink - excellent for tea, coffee or milk. Such a dessert will seduce any lover of sweet, even the most demanding little sweet tooth. Preparing the tart is quite simple, so I recommend that you arm yourself with a recipe and treat yourself and your family with delicious homemade cakes.

GROCERY LIST
Sand base:
1) Chocolate cookies - 200 gr;
2) Butter - 80 g;
3) Hazelnut - 30 g;
Slotted form 21d - 1 pc.

Nutty interlayer:
1) Hazelnut - 100 g;
2) Sugar (brown) - 50 g;
3) Vegetable oil (odorless) - 2 tablespoons;
4) Salt - 0.5 teaspoon.

Chocolate-cream filling:
1) Milk chocolate - 200 g;
2) Cream 33% - 200 g;
3) Egg - 2 pieces.

Decoration:
1) Sugar - 200 g;
2) Cocoa (powder) - 10 g;
3) Hazelnut - 10 pcs;
4) Toothpicks - 10 pcs.

COOKING METHOD
Sand base:
1) Chop the chocolate shortbread into small crumbs with a blender or rolling pin.
2) We put the prepared sand crumb into a bowl.
3) In the blender we fill the hazelnut and short-term inclusions grind it to obtain a crumb of medium size. Short-term switching makes it easier to control the degree of grinding.
4) Chop the hazelnuts into a bowl with chocolate chips.
5) Melt the butter and add to the chocolate-nut mixture. All thoroughly mixed until the formation of wet crumbs. Correctly mixed mass should stick together, and not crumble. If this does not happen, then add a little more melted butter.
6) Put the parchment on the bottom of the detachable form and snap the mold.
7) We spread the prepared sand crumb to the bottom of the mold, evenly distributing it by pressing down against the bottom and walls. We form the edge 3 cm high.
8) Cover the form with a food film and place in the refrigerator for cooling, for about 30 minutes.
While the basis for the tart is cooled, prepare the nut layer.

Nutty interlayer:
1) In the blender we put hazelnut, we add brown sugar and salt to it. We grind into a fine and homogeneous mass.
2) Put the nut mixture in a bowl. Add the vegetable oil and mix thoroughly.
3) We get the base from the refrigerator. Lay out the walnut layer and distribute it evenly on the bottom of the base.
4) Cover the food film and put it in the refrigerator.
In the meantime, let's make a chocolate-cream filling.

Chocolate-cream filling:
1) Pour the cream into the saucepan. We put on an average fire. Constantly stirring it is heated up to a hot condition.
2) In hot cream, add milk chocolate and leave for a couple of minutes. The chocolate is softened after that it is easy to mix the mass to homogeneity. We leave to cool to a warm state.
3) In the chocolate-cream mixture we introduce eggs one at a time. Gently mix, do not whip strongly, as the resulting bubbles leave traces on the surface of the tart. Better yet, in a separate bowl, stir the eggs with a fork to minimize the amount of air bubbles.
4) We take out the cooled tart, remove the food film and fill it with chocolate-cream mixture. If the bubbles still appeared, puncture them with a toothpick.
5) Put a silicone mat on the baking sheet, put the mold on top. Bake in the oven heated to a temperature of 160 degrees 25-30 minutes. The middle of the finished tart should shake slightly.
6) Cool the tart to room temperature, then cover with a food film and clean in the refrigerator for 3-4 hours, and preferably at night.
After this time we proceed to decorating the tart.

Decoration of tart:
1) First of all, puncture each peeled nut on the toothpick.
2) In the saucepan with a thick bottom we pour out the sugar, distribute it evenly and set it on medium fire. Melt sugar to a beautiful amber color.
3) Finished caramel gives the time to cool slightly, so that it becomes more viscous. Then we dip each nut into the caramel, raise it up and wait until thin caramel threads are formed. Strands of excessive length can be pruned with scissors. Caramel quickly freezes. If caramel is frozen, and you have not finished working, then on a low heat you can warm up to the operating temperature. If caramel is frozen, and you have not finished working, then on a low heat you can warm up to the operating temperature.
4) The finished decor is stuck in the foam, but I did not have it at that time so I used a sieve and a cardboard box.
5) We take out the cooled tart, remove the food film, the detachable bead and transfer it to the cardboard substrate.
6) The surface of the tart is sprinkled with cocoa and set the prepared decor in the center.

More detailed information on the preparation of chocolate tart with hazelnuts,
see the video recipe just above.



I wish you a pleasant appetite. Until next time!

Комментариев нет:

Отправить комментарий