Reklama

четверг, 27 сентября 2018 г.

Пряный соус из тёрна.

Предлагаю приготовить пряный соус из тёрна, который вы можете подать к мясу, птице или рыбе. Соус придаст мясу особенную пикантность, небольшую кислинку, приятную остроту и еле уловимую сладость. Соус приготовленный своими руками, получается очень вкусным и полезным, густым и красивым. 
Все рецепты пряного соуса немного схожи между собой, но если добавлять разные пряности и продукты, то можно всегда получать совершенно новый вкус. Вкусный домашний будет только радовать Вас зимой и наполнять организм витаминами и пользой.


Список продуктов: 
1)Тёрн (без косточек) - 2 кг;
2) Базилик (зелёный) - 1 пучок; 
3) Базилик ( фиолетовый) - 1 пучок; 
4) Перец острый - 2 стручка; 
5) Чеснок - 80 гр;
6) Соль - 4 чайных ложки.

Способ приготовления: 
1) Первым делом тёрн тщательно промываем и высушиваем. Затем плоды разрезаем на половинки и удаляем косточки. 
2) Подготовленный тёрн перекладываем в кастрюлю подходящего размера. Нам нужно 2 кг тёрна без косточек. 
3) Кастрюлю ставим на средний огонь, накрываем крышкой. После закипания постоянно помешиваем, чтобы ничего не прилипло ко дну и стенкам кастрюли. Варим до тех пор пока тёрн не разварится и кожица не начнёт легко отделяться от мякоти. Кипятим примерно 30 минут. Кастрюлю накрываем крышкой и оставляем остывать до комнатной температуры. 
4) Остывшую массу тщательно пробиваем погружным блендером в пюре. 
5) Пюре перетираем через сито, в другую глубокую ёмкость
6) Выдавливаем весь подготовленный чеснок. 
7) Добавляем соль по вкусу. На мой вкус достаточно 4 чайных ложки. 
8) Базилик мелко рубим ножом.
9) Острый перец также мелко нарезаем ножом вместе с семечками.
10) Кастрюлю с пюре ставим на средний огонь, постоянно помешивая доводим до горячего состояния. 
12) Добавляем рубленный базилик и измельченный острый перец. Перемешиваем в однородную массу и снова доводим до кипения и варим примерно около 10 минут. 
13) Снимаем с огня и разливаем по стерилизованным баночкам или как у меня по бутылочкам от детского сока. По мере остывания соус приобретает более густую консистенцию. 

Какой бы рецепт вы ни выбрали, помните, что всегда можете самостоятельно регулировать количество любого ингредиента, так как всё зависит от вашего вкуса. Если вам нравится более сладкий вкус, добавьте сахара. Или, если не очень любите чеснок, тогда добавьте его меньше. Просто меняйте соотношение аккуратно, каждый раз пробуя соус.

Более подробную информацию по приготовлению пряного соуса из тёрна, смотрите в видео-рецепте чуть ниже. 


Желаю вам приятного аппетита. До новых встреч!

Spicy sauce from the turn.

I propose to make a spicy sauce from the turn, which you can serve to meat, poultry or fish. The sauce will give the meat a special piquancy, a slight sourness, pleasant acuity and barely perceptible sweetness. The sauce prepared by own hands, turns out very tasty and useful, dense and beautiful.
All recipes of spicy sauce are slightly similar, but if you add different spices and products, you can always get a completely new taste. Delicious home will only please you in the winter and fill the body with vitamins and benefits.

Grocery list:
1) Turn (without pits) - 2 kg;
2) Basil (green) - 1 bundle;
3) Basil (violet) - 1 bundle;
4) Pepper spicy - 2 pods;
5) Garlic - 80 g;
6) Salt - 4 teaspoons.

Cooking method:
1) First of all, the turn is thoroughly washed and dried. Then cut the fruits into halves and remove the bones.
2) Put the prepared turn into a saucepan of a suitable size. We need 2 kg of seed without pits.
3) Put the pan on the middle fire, cover it with a lid. After boiling, stir constantly, so that nothing sticks to the bottom and sides of the pan. We cook until the turn is boiled and the peel begins to easily separate from the pulp. We boil for about 30 minutes. Cover the pan and leave to cool to room temperature.
4) Cool the body thoroughly with a submerged blender in puree.
5) Puree mashed through a sieve, into another deep container
6) Squeeze out all the prepared garlic.
7) Add salt to taste. To my taste, enough 4 teaspoons.
8) Basil finely chopped with a knife.
9) Sharp pepper and finely cut with a knife along with the seeds.
10) Pour the saucepan with mashed potatoes on medium heat, stirring constantly until we reach a hot state.
12) Add the chopped basil and chopped hot pepper. Mix into a homogeneous mass and again bring to a boil and cook for about 10 minutes.
13) Remove from the fire and pour on sterilized jars or as I have a bottle of baby juice. As the cooling cools the sauce becomes more dense consistency.

Whichever recipe you choose, remember that you can always adjust the amount of any ingredient yourself, because it all depends on your taste. If you like a more sweet taste, add sugar. Or, if you do not really like garlic, then add it less. Just change the ratio neatly, each time trying a sauce.

For more information on cooking spicy sauce from the turn, see the video recipe just above.


I wish you a pleasant appetite. Until next time!

Комментариев нет:

Отправить комментарий