Reklama

понедельник, 18 марта 2019 г.

Паста с мидиями в нежном сливочном соусе. БЫСТРО и ВКУСНО. Время приготовления 30 минут.

Предлагаю вам побаловать ваших домочадцев вкусным блюдом – пастой с мидиями в нежном сливочном соусе. Это блюдо отличается не только великолепным вкусом, но и простотой приготовления. Ведь процесс готовки займет не более получаса. 
Мидии в сливочной заправке не только вкусное, но и полезное блюдо. Эти морепродукты богаты белком, железом фосфором и различными витаминами. Подавать можно посыпав тертым твёрдым сыром или свежей зеленью.



Список продуктов: 
1) Мидии - 600 гр; 
2) Спагетти (паста) - 250 гр; 
3) Томаты - 2-3 шт; 
4) Сливки 22% - 300 мл; 
5) Растительное масло - 3 стол.ложки; 
6) Чеснок - 4 зубчика;
7) Итальянские травы - 0,5 чайной ложки; 
8) Соль, перец - по вкусу; 
9) Зелень по желанию.

Способ приготовления: 
1) Размороженные мидии откидываем на дуршлаг и хорошо промываем от всех загрязнений и водорослей. 
2) С помидор снимаем кожицу и разрезаем их на половинки.
3) В блендер кладем подготовленные помидоры и чеснок, измельчаем до однородной массы. 
4) Отмеряем 300 гр охлажденных сливок. Подойдут сливки любой жирности, но чем они жирнее тем питательнее и насыщенные получится блюдо.
5) В сковороду наливаем растительное масло и хорошо разогреваем на среднем огне.
6) Выкладываем мидии и тушим на среднем огне, до тех пор пока лишняя жидкость не выпарится, примерно 7-8 минут. 
7) Одновременно ставим кастрюлю с водой на средний огонь доводим до кипения и добавляем соль по вкусу. Отвариваем пасту согласно инструкции производителя. 
Варим до состояния Al dente периодически помешивая до готовности и отбрасываем на дуршлаг. 
8) Измельченные помидоры с чесноком добавляем к мидиям и хорошо перемешиваем. 
9) Солим, перчим, добавляем итальянские травы, п
омешивая тушим на среднем огне пару минут. 
10) Добавляем сливки и хорошо перемешиваем. 
Тушим 2-3 минуты до легкого загустения сливок. 
11) Добавляем пасту и тщательно перемешиваем со сливочным соусом. 
12) Снимаем с огня и сразу подаем готовое блюдо на стол. 

Более подробную информацию по приготовлению пасты с мидиями в сливочном соусе, смотрите в видео-рецепте чуть ниже. 


Желаю приятного аппетита. До новых встреч! 


Pasta with mussels in a creamy sauce.

I suggest you indulge your household delicious dish - pasta with mussels in a delicate cream sauce. This dish is distinguished not only by its great taste, but also by its ease of preparation. After all, the cooking process will take no more than half an hour.
Mussels in a creamy dressing is not only tasty, but also a healthy dish. These seafood is rich in protein, iron, phosphorus and various vitamins. Serve can be sprinkled with grated hard cheese or fresh herbs.


Grocery list:
1) Mussels - 600 gr;
2) Spaghetti (pasta) - 250 gr;
3) Tomatoes - 2-3 pieces;
4) Cream 22% - 300 ml;
5) Vegetable oil - 3 tablespoons;
6) Garlic - 4 cloves;
7) Italian herbs - 0.5 tsp;
8) Salt, pepper - to taste;
9) Greens at will.

Cooking method:
1) Thawed mussels are reclined in a colander and well washed from all contaminants and algae.
2) With a tomato, remove the skin and cut them into halves.
3) Put the prepared tomatoes and garlic in a blender, chop until smooth.
4) measure out 300 grams of chilled cream. Suitable cream of any fat content, but the fatter they are, the more nutritious and rich the dish will turn out.
5) Pour vegetable oil into a frying pan and heat well over medium heat.
6) Put the mussels and simmer on medium heat until the excess liquid has evaporated, about 7-8 minutes.
7) At the same time, put the pot of water on a medium heat, bring to a boil and add salt to taste. Boil the paste according to the manufacturer's instructions. Cook until the state of Al dente periodically stirring until cooked and discard in a colander.
8) Add crushed tomatoes with garlic to mussels and mix well.
9) Salt, pepper, add Italian herbs, stirring stew over medium heat for a couple of minutes.
10) Add the cream and mix well. Stew 2-3 minutes to a light thickened cream.
11) Add the pasta and mix thoroughly with the cream sauce.
12) Remove from heat and immediately serve the finished dish on the table.

For more information on cooking pasta with mussels in a creamy sauce, see the video recipe just above.


I wish you bon appetit. Until new meetings.

Комментариев нет:

Отправить комментарий