Reklama

среда, 20 марта 2019 г.

Шоколадный брауни с вишней / Chocolate Brownie with Cherry

Если вы еще никогда не готовили брауни, очень советую это сделать. Шоколадный брауни с сочной вишней, тонкой корочкой и влажной серединкой. 
Поскольку шоколад прекрасно сочетается с вишней, то это ягода станет вкуснейшим дополнением. Использовать ее можно свежую, замороженную, либо консервированную. Многие считают, что на приготовление такого лакомства придется потратить немало времени и денег. И ошибаются. Я с радостью поделюсь с вами еще одним популярным и доступным рецептом. 
Это лакомство по праву можно назвать изысканной выпечкой, которое растопит сердце самого требовательного и искушенного гурмана. 
Идеальный брауни с хрустящей корочкой и влажный внутри. 
Таким десертом с радостью полакомятся детишки, и взрослые не откажутся от ароматного и сочного кусочка.


Список продуктов:
1) Вишня без косточек - 300 гр;
2) Шоколад тёмный - 200 гр;
3) Сливочное масло - 100 гр; 
4) Мука пшеничная - 100 гр; 
5) Какао (порошок) - 20 гр; 
6) Сахар - 150 гр; 
7) Яйца - 3 шт;
8) Разрыхлитель - 1 чайная ложка.

Способ приготовления: 
1) Первым делом приготовим шоколадную массу. В сотейник высыпаем шоколад. 
2) К шоколаду добавляем сливочное масло. 
3) Растапливаем на малом огне или на водяной бане постоянно помешивая до состояния эмульсии. Самое важное не перегреть шоколад, иначе он сделается комковатым. В результате получается гладкая, блестящая шоколадная масса. Снимаем с огня и оставляем остывать до тёплого состояния. 
4) В глубокую миску выливаем три яйца. 
5) К яйцам добавляем сахар, взбиваем венчиком до пышности. 
6) В яичную массу добавляем, остывшую, но еще тёплую шоколадную смесь. Перемешиваем венчиком до однородности. 
7) В отдельной миске соединяем: муку, какао и разрыхлитель. Хорошо смешиваем вилкой. 
8) В шоколадное тесто высыпаем смешанные ингредиенты, качественно перемешиваем лопаткой до однородного и гладкого состояния. 
9) Вишню моем, затем удаляем из ягод косточки.  
10) Когда шоколадное тесто станет однородным добавляем вишню без косточек, слегка отжимая излишний сок. Аккуратно вмешиваем ягоды в шоколадное тесто. 
11) Форму для выпечки тщательно смазываем сливочным маслом.
12) Шоколадное тесто переливаем в форму для выпечки, равномерно распределяя лопаткой по всей поверхности. 
13) Форму ставим в духовку разогретую до 180 градусов, выпекаем 20-30 минут. Брауни готов, если на деревянной палочке останутся маленькие комочки теста, если палочка сухая, то брауни передержан в духовке. Ориентируйтесь на свою духовку. 
14) Готовый брауни остужаем в форме до комнатной температуры, затем нарезаем на небольшие кусочки и подаём к столу. 

Как вы можете видеть брауни готовится достаточно просто, поэтому рекомендую каждой хозяюшке взять его на заметку.

Более подробную информацию по приготовлению шоколадного брауни с сочной вишней, смотрите в видео-рецепте чуть-ниже.
Желаю вам приятного аппетита. До новых встреч! 

Chocolate Brownie with Cherry.


If you have never cooked a brownie, I strongly advise you to do it. Chocolate Brownie with a juicy cherry, a thin crust and a wet center. Since chocolate goes well with cherries, this berry will be a delicious addition. It can be used fresh, frozen or canned. Many believe that it will take a lot of time and money to prepare such a delicacy. And they are mistaken. I’m happy to share with you another popular and affordable recipe.
This delicacy can rightly be called gourmet pastries, which will melt the heart of the most demanding and sophisticated gourmet. Perfect brownie with a crisp and wet inside. Children will enjoy this dessert with joy, and adults will not give up a fragrant and juicy piece.

Grocery list:
1) Cherry pitted - 300 g;
2) Dark chocolate - 200 g;
3) Butter - 100 gr;
4) Wheat flour - 100 g;
5) Cocoa (powder) - 20 gr;
6) Sugar - 150 gr;
7) Eggs - 3 pcs;
8) Baking Powder - 1 tsp.

Cooking method:
1) First prepare the chocolate mass. In a skillet pour chocolate.
2) Add butter to chocolate.
3) Melt on low heat or in a water bath, stirring constantly until the state of the emulsion. The most important thing is not to overheat the chocolate, otherwise it will become lumpy. The result is a smooth, shiny chocolate mass. Remove from heat and leave to cool to a warm state.
4) Pour three eggs into a deep bowl.
5) Add sugar to the eggs, whisk with a whisk until fluffy.
6) Add in the egg mass, cooled, but still warm chocolate mixture. Mix with a whisk until smooth.
7) In a separate bowl combine: flour, cocoa and baking powder. Mix well with a fork.
8) Pour mixed ingredients into chocolate dough, mix with a spatula with a spatula until smooth and even.
9) My cherry, then remove the bones from the berries.
10) When the chocolate dough becomes homogeneous, add the pitted cherries, lightly squeezing out the excess juice. Gently mix the berries in the chocolate dough.
11) Carefully grease the baking dish with butter.
12) Pour the chocolate dough into a baking dish, spreading it evenly with a spatula over the entire surface.
13) We put the form in the oven heated to 180 degrees, bake for 20-30 minutes. The brownie is ready, if small lumps of dough remain on the wooden stick, if the stick is dry, then the brownie is overexposed in the oven. Focus on your oven.
14) Prepare the brownie in the mold to room temperature, then cut into small pieces and serve to the table.

As you can see, brownie is prepared quite simply, so I recommend every hostess to take it to note.

For more information on cooking chocolate brownies with juicy cherries, see a little bit in the video recipe above.


I wish you bon appetit. To new meetings. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий