Reklama

воскресенье, 19 мая 2019 г.

КУРИЦА в соево-медовом соусе. Очень ВКУСНО и просто!!!

Дорогие друзья, делюсь с вами очень простым и вкусным рецептом курицы в соево-медовом соусе. Благодаря использованию соевого соуса, чеснока и натурального меда, корочка на готовом мясе получается изумительно аппетитной, румяной, а мясо нежным и ароматным. Не волнуетесь по поводу возможной чрезмерной сладости блюда, от меда останется только легкий сладкий привкус. Соус великолепно оттеняет вкус курицы и придаёт ей оригинальность и изысканность. Ножки в таком соусе получаются очень сочными и мягкими. Именно легкая карамельная сладость дополняет нежность мясу, а чеснок и специи усиливают аппетитный аромат.


Список продуктов:
1) Куриные голени - 1 кг;
2) Мёд - 80 гр;
3) Соевый соус - 100 мл;
4) Прованские травы - 1 ч.ложка;
5) Растительное масло - 3 стол. ложки;
6) Чеснок - 4 зубчика.

Способ приготовления: 
1) Первым делом подготовим мясо. Куриные голени тщательно промываем в холодной воде, обсушиваем бумажным полотенцем или салфеткой. 
2) Затем снимаем кожу, это не обязательный шаг к исполнению, но мне так больше нравится.
3) Чеснок мелко рубим ножом или измельчаем прессом для чеснока. 
4) Приготовим соус, в миске соединяем: чеснок; прованские травы; натуральный мёд и соевый соус. Все тщательно перемешиваем до полного объединения продуктов. Соус готов. 
5) В сковороду наливаем растительное масло и хорошо разогреваем на среднем огне.
6) Выкладываем куриные ножки солить и перчить не нужно. Обжариваем на среднем огне с двух сторон постоянно переворачивая. До тех пор пока не образуется золотистая корочка.
7) Затем заливаем куриные ножки подготовленным соево-медовым соусом накрываем крышкой и оставляем тушиться примерно на 5 минут. 
8) Переворачиваем и снова накрываем крышкой на 5 минут. 
9) Далее снимаем крышку и оставляем тушится на среднем огне до тех пор пока соус не загустеет, не забывая время от времени переворачивать, чтобы курочка равномерно прожарилась. На этот процесс потребуется примерно 10-15 минут.
10) Готовую курицу выкладываем на листья салата и сверху поливаем соусом.
11) Подаем это вкуснейшее блюдо со свежими овощами и по желанию с гарниром. Очень просто, но очень вкусно!
В качестве гарнира может быть гречка, рис, макароны, но я все -таки предпочитаю свежий овощной салатик. 

Более подробную информацию по приготовлению курицы в соево-медовом соусе, смотрите в видео-рецепте чуть ниже. 
Советы: 
1) В этом рецепте можно использовать не только ножки, но и крылышки. 
2) Выбирайте только качественный соевый соус без ароматизаторов и многочисленных красителей, в составе должны быть только натуральные продукты, а именно вода, соевые бобы, пшеница и соль.
3) В качестве гарнира может быть гречка, рис, макароны, но я все -таки предпочитаю свежий овощной салатик.

Желаю вам приятного аппетита! До новых встреч! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий