Reklama

воскресенье, 26 мая 2019 г.

Легкое и воздушное РЫБНОЕ суфле.

Предлагаю приготовить легкое и воздушное рыбное суфле, идеальный вариант для обеда или ужина. Нежнейшее рыбное суфле очарует вас своим вкусом. Несмотря на то, что это блюдо буквально тает во рту, оно очень сытное и полезное. Готовится это блюдо совсем несложно. И обязательно понравится и детям, и взрослым! Вкус готового блюда получается очень нежным, сытным и воздушным. По желанию состав блюда можно дополнять различными овощами или ароматными специями.


Список продуктов: 
1) Рыбное филе - 400 гр; 
2) Сливки 22% - 150 мл;
3) Яичный белок - 100 гр; 
4) Батон - 4 кусочка; 
5) Сливочное масло - 10 гр; 
6) Соль, перец - по вкусу; 
7) Зелень (укроп, петрушка) - по желанию. 

Керамические формочки по 150 мл - 4 шт.

Способ приготовления: 
1) Первым делом отмеряем 150 гр сливок жирностью не менее 22%.
2) Затем с ломтиков батона срезаем корочку, оставляя только мякиш.
3) Мякиш нарезаем на небольшие кусочки и замачиваем в сливках примерно на 10 минут.
4) Зелень мелко рубим ножом.
5) Филе рыбки пропускаем дважды через мясорубку.
6) Батон замоченный в сливках пропускаем также через мясорубку. 
7) В готовую рыбную смесь добавляем рубленую зелень и перемешиваем до однородной массы. 
8) Солим, перчим по своему вкусу и снова перемешиваем до полного объединения продуктов. 
9) В отдельную глубокую миску выливаем белки, взбиваем венчиком в крепкую и воздушную пену. 
10) В рыбный фарш выкладываем взбитые белки частями. 
11) Кулинарной лопаткой аккуратно и не спеша перемешиваем в однородную и воздушную массу. 
12) Порционные формочки внутри хорошо смазываем сливочным маслом. 
13) Выкладываем в подготовленные формы рыбную массу.
14) Формочки ставим в большую форму и наливаем в нее немного горячей воды.
15) Выпекаем в духовке разогретой до температуры 180 градусов 30-40 минут. У готового суфле поверхность становится слегка золотистой. 
16) Формочки вынимаем из большой формы и вытираем полотенцем. 
17) Украшаем зеленью и подаем к столу. 

Более подробную информацию по приготовлению рыбного суфле, смотрите в видео-рецепте чуть ниже.

Советы: 
1) Готовить суфле можно из рыбки любого сорта, но лучше всего выбирать нежирные сорта рыбы, например минтай, хек, судак, треска. Я использовала филе трески. 

Желаю вам приятного аппетита. До новых встреч! 



Комментариев нет:

Отправить комментарий