Предлагаю приготовить легкое и воздушное рыбное суфле, идеальный вариант для обеда или ужина. Нежнейшее рыбное суфле очарует вас своим вкусом. Несмотря на то, что это блюдо буквально тает во рту, оно очень сытное и полезное. Готовится это блюдо совсем несложно. И обязательно понравится и детям, и взрослым! Вкус готового блюда получается очень нежным, сытным и воздушным. По желанию состав блюда можно дополнять различными овощами или ароматными специями.
Список продуктов:
1) Рыбное филе - 400 гр;
2) Сливки 22% - 150 мл;
3) Яичный белок - 100 гр;
4) Батон - 4 кусочка;
5) Сливочное масло - 10 гр;
6) Соль, перец - по вкусу;
7) Зелень (укроп, петрушка) - по желанию.
Керамические формочки по 150 мл - 4 шт.
Способ приготовления:
1) Первым делом отмеряем 150 гр сливок жирностью не менее 22%.
2) Затем с ломтиков батона срезаем корочку, оставляя только мякиш.
3) Мякиш нарезаем на небольшие кусочки и замачиваем в сливках примерно на 10 минут.
4) Зелень мелко рубим ножом.
5) Филе рыбки пропускаем дважды через мясорубку.
6) Батон замоченный в сливках пропускаем также через мясорубку.
7) В готовую рыбную смесь добавляем рубленую зелень и перемешиваем до однородной массы.
8) Солим, перчим по своему вкусу и снова перемешиваем до полного объединения продуктов.
9) В отдельную глубокую миску выливаем белки, взбиваем венчиком в крепкую и воздушную пену.
10) В рыбный фарш выкладываем взбитые белки частями.
11) Кулинарной лопаткой аккуратно и не спеша перемешиваем в однородную и воздушную массу.
12) Порционные формочки внутри хорошо смазываем сливочным маслом.
13) Выкладываем в подготовленные формы рыбную массу.
14) Формочки ставим в большую форму и наливаем в нее немного горячей воды.
15) Выпекаем в духовке разогретой до температуры 180 градусов 30-40 минут. У готового суфле поверхность становится слегка золотистой.
16) Формочки вынимаем из большой формы и вытираем полотенцем.
17) Украшаем зеленью и подаем к столу.
Более подробную информацию по приготовлению рыбного суфле, смотрите в видео-рецепте чуть ниже.
Советы:
1) Готовить суфле можно из рыбки любого сорта, но лучше всего выбирать нежирные сорта рыбы, например минтай, хек, судак, треска. Я использовала филе трески.
Желаю вам приятного аппетита. До новых встреч!
Комментариев нет:
Отправить комментарий