Reklama

суббота, 25 мая 2019 г.

Идеальный шоколадный БИСКВИТ. ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ!!!

Дорогие друзья, хочу поделиться с вами моим самым любимым рецептом шоколадного бисквита, которым пользуюсь уже несколько лет. В нём изумительно сочетаются простота приготовления, насыщенный шоколадный вкус и цвет. Он очень воздушный и ароматный. К тому же он очень хорошо разрезается на нужное количество коржей. Бисквит по этому рецепту получается очень ароматным, в меру влажным, не сухим и не слишком жирным. Отличная основа для любых тортов. Но, если вы любите мокрые торты, то лучше дополнительно пропитать. Используйте эти коржи для создания своих кулинарных шедевров



Список продуктов:
1) Мука пшеничная - 80 гр;
2) Масло сливочное - 110 гр;
3) Шоколад тёмный - 100 гр;
4) Яйца - 4 шт;
5) Сахар с натуральной ванилью - 15 гр;
6) Сахар - 100 гр;
7) Разрыхлитель - 11 гр;
8) Соль - 0,5 чайной ложки.

Разъёмная форма 20d - 1 шт.


Способ приготовления:
1) Для начала яйца необходимо разделить на белки и желтки
2) Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем. 
3) В глубокую миску выливаем желтки. 
4) К желткам добавляем сахар и ванильный сахар с натуральной ванилью. Взбиваем венчиком до образования светлой и пышной массы. 
5) Во взбитую желтковую массу выливаем растопленное сливочное масло. Перемешиваем до полного объединения продуктов. 
6) Добавляем тёмный шоколад предварительно растопив его в микроволновой печи или на водяной бане и перемешиваем венчиком до однородности и отставляем в сторону.
7) В другую емкость выливаем яичные белки комнатной температуры добавляем половину чайной ложки соли и взбиваем до устойчивых пиков. 
8) Начинаем взбивать с небольшой скорости, по мере появления пены скорость миксера увеличиваем. Важно взбить весь объем, чтобы на дне миски не осталось жидкого белка. Используем только свежие яйца, от этого зависит качество бисквита!!!
9) В шоколадную смесь добавляем муку смешанную с разрыхлителем и качественно перемешиваем.
10) Выкладываем взбитые белки частями и перемешиваем лопаткой снизу вверх в однородное и воздушное шоколадное тесто. 
11) На дно разъемной формы кладём пергамент и защелкиваем форму.
12) Переливаем готовое тесто в форму и аккуратно распределяем по всей поверхности.
13) Выпекаем бисквит в духовке разогретой до 160 градусов 25-30 минут. 
14) Готовность проверяем зубочисткой или шпажкой, она должна выходить из середины бисквита без следов теста.
15) Готовый бисквит остужаем в форме до комнатной температуры, после чего аккуратно проводим ножом вдоль бортика и извлекаем бисквит.
16) Затем заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 5-6 часов, а лучше на всю ночь. 
17) Созревший бисквит освобождаем от пленки и нарезаем на нужное количество коржей. Из данного количества продуктов получается 3-4 ровных и красивых коржа, толщина каждого равна примерно одному сантиметру.

Более подробную информацию по приготовлению шоколадного бисквита, смотрите в видео-рецепте чуть ниже. 


Желаю вам приятного аппетита. До новых встреч! 






Комментариев нет:

Отправить комментарий