Предлагаю приготовить открытый пирог из песочного теста с начинкой из грибов, ветчины и зелени со сливочно-сырной заливкой. Киш с грибами и ветчиной получается вкусным и сытным. Это одно из немногих блюд, которое можно есть и в холодном, и горячем виде. Обязательно приготовьте киш с грибами и ветчиной по этому рецепту, так как это сытно, вкусно и довольно не сложно в приготовлении.
🌿Песочное тесто:
1) Мука (пшеничная) - 200 гр;
2) Сливочное масло - 150 гр;
3) Яйцо - 1 шт;
4) Соль - 0,5 ч.ложки;
5) Вода (холодная) - 3 стол.ложки;
6) Розмарин (сушеный) - 1 ч.ложка.
Форма для выпечки d 26 см - 1 шт.
🌿Начинка и заливка:
1) Ветчина - 300 гр;
2) Шампиньоны - 300 гр;
3) Яйцо - 2 шт;
4) Сыр - 150 гр;
5) Сливки 22% - 200 гр;
6) Лук (репчатый) - 1 шт;
7) Чеснок - 3 зубчика;
8) Мускатный орех - 0,5 чайной ложки;
9) Растительное масло - 60 мл;
9) Соль, перец - по вкусу;
10) Укроп - несколько веточек.
Способ приготовления песочного теста:
1) В глубокую миску выливаем яйцо.
2) К яйцу добавляем соль и взбиваем венчиком до пышности.
3) Во взбитую яичную смесь для большего аромата добавляем сушеный розмарин и перемешиваем венчиком.
4) Добавляем просеянную муку и охлажденное сливочное масло порезанное на кусочки. Перетираем массу руками в крупную крошку.
5) Вливаем три столовых ложки холодной воды и замешиваем тесто. Тесто получается мягким, гладким, не липким и приятным на ощупь.
6) На дно формы для выпекания выкладываем лист пергамента.
7) Готовое тесто выкладываем на дно формы, равномерно распределяем руками придавливая ко дну и стенкам. Должен получиться бортик высотой 3-4 см.
8) Форму убираем в холодильник для охлаждения, примерно на 20-30 минут.
А тем временем подготовим начинку и заливку.
Способ приготовления начинки и заливки:
1) Первым делом подготовим грибы, очищаем и нарезаем их небольшими ломтиками.
2) В небольшом количестве растительного масла обжариваем грибы до готовности. Готовые грибы перекладываем в глубокую миску.
3) Лук чистим, промываем в холодной воде и нарезаем кубиками.
4) В сковороду наливаем 2 столовых ложки растительного масла и хорошо разогреваем на среднем огне. Пассеруем лук до мягкости и золотистого цвета. Готовый лук перекладываем в миску с грибами.
5) Ветчину нарезаем кубиками и отправляем к грибам и луку.
6) Свежий укроп моем и мелко нарезаем.
7) Чеснок мелко рубим ножом и добавляем ко всем ингредиентам. Всё тщательно перемешиваем и подготовленную начинку отодвигаем в сторону.
8) А теперь займемся заливкой. Отмеряем 200 гр сливок жирностью не менее 22%.
9) Сыр натираем на средней терке.
10) В глубокую миску выливаем два яйца.
11) К яйцам добавляем соль, перец и мускатный орех. Взбиваем венчиком до пышности.
12) Во взбитую яичную смесь выливаем сливки и перемешиваем.
13) В яично-сливочную смесь добавляем натёртый сыр и перемешиваем до полного объединения продуктов.
14) Достаём охлажденную песочную основу и острым ножом срезаем неровный край.
15) Дно и бока основы накалываем вилкой.
16) На готовую песочную основу выкладываем начинку и разравниваем ровным слоем.
17) Заливаем сливочно-сырной смесью и распределяем ее лопаткой по всей поверхности.
18) Выпекаем киш в духовке разогретой до температуры 180°градусов в течение 30–40 минут.
Киш с грибами и ветчиной подавайте в тёплом или остывшем виде.
Главное не спешите разрезать киш сразу после приготовления, дайте ему время немного остыть.
Более подробную информацию по приготовлению киша с грибами и ветчиной, смотрите в видео-рецепте чуть-ниже.
Желаю вам приятного аппетита. До новых встреч!
Комментариев нет:
Отправить комментарий