Reklama

суббота, 26 октября 2019 г.

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ✧ Вкусная выпечка к чаю!

Предлагаю приготовить яблочный пирог. Этот нежный воздушный бисквит с яблоками очень просто и быстро готовится из самых доступных продуктов, а его вкус наверняка оценят все любители сладкой домашней выпечки. 
Домашние яблочные пироги невероятно вкусны, ароматны и создают атмосферу домашнего тепла и уюта вокруг себя. Пирог настолько вкусный, что вполне может претендовать на звание любимой семейной выпечки, который можно периодически включать в свое повседневное или праздничное меню.


Список продуктов:
1) Мука (пшеничная) - 100 гр;
2) Яйцо - 4 шт; 
3) Сахар - 100 гр; 
4) Сметана 20% - 60 гр; 
5) Сливочное масло - 60 гр; 
6) Сливочное масло (для смазывания) - 10 гр; 
7) Сахар (коричневый) - 20 гр; 
8) Корица (молотая) - 1 ч.ложка;
9) Яблоки (средние) - 2-3 шт.

Разъёмная форма для выпечки 22d - 1 шт.


Способ приготовления: 
1) Выбираем яблоки среднего размера кисло-сладких сортов, предварительно их моем и вытираем. Режем на четвертинки, ножом удаляем сердцевину. Затем каждую четвертинку яблока нарезаем тонкими ломтиками.
2) На дно разъёмной формы диаметром 22 см кладём пергамент и защелкиваем форму.
3) Форму тщательно смазываем сливочным маслом.
4) Дно формы посыпаем коричневым сахаром.
5) Подготовленные дольки яблок аккуратно выкладываем на дно формы.
6) Сверху яблоки посыпаем молотой корицей и убираем форму в сторону. 
7) А теперь подготовим бисквитное тесто, в глубокую миску выливаем 4 яйца комнатной температуры. 
8) К яйцам добавляем сахар. Взбиваем венчиком примерно 10 минут яичная масса должна увеличиться в объеме примерно в три раза. Правильно взбитая масса должна стать блестящей, гладкой и плотной.
9) В хорошо взбитую яичную массу добавляем сметану, растопленное сливочное масло комнатной температуры и просеянную муку. Аккуратно перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх.
10) Поверх подготовленных яблок выкладываем готовое тесто. Поверхность разглаживаем лопаткой без резких движений. 
11) Выпекаем в духовке разогретой до температуры 180 градусов примерно 30 минут. Готовность определяем при помощи деревянной шпажки или зубочистки. 
12) Готовый пирог вынимаем их духовки и оставляем в форме примерно на 10 минут.
13) Полностью остывший пирог освобождаем из формы. Для этого берем длинный и узкий нож и проходимся им вдоль бортиков.
14) Снимаем разъёмный борт сверху накрываем картонной подложкой и переворачиваем. Убираем дно формы и пергамент. 

Наш пирог готов. Его можно подавать как в тёплом виде например, с шариком мороженого, так и холодным. 

Более подробную информацию по приготовлению яблочного пирога, смотрите в видео-рецепте чуть-ниже. 

Как видите всё довольно просто, следуйте этому видео-рецепту и получайте замечательны результат. 


Советы:
1) Используйте только свежие яйца, от этого зависит качество бисквита. Это очень важно!
2) С бисквитным тестом нужно работать осторожно, чтобы сохранить по максимуму его воздушность. Долгое перемешивание разрушает пузырьки воздуха.

Желаю вам приятного аппетита. До новых встреч! 


Комментариев нет:

Отправить комментарий