Reklama

пятница, 1 ноября 2019 г.

Капкейки со вкусом "ФИСТАШКА-МАЛИНА" ✧ Модный и популярный десерт.

 Наверное, каждый из нас сталкивался с такой ситуацией, когда близится день рождения любимого нами человека или другой праздник, а идей для подарка совсем нет. На помощь придут капкейки. Оригинально оформленные в праздничной упаковке станут прекрасным подарком на день рождения, свадьбу или иное событие. 
 Предлагаю приготовить капкейки, модный десерт из Америки, который завоевал популярность во всём мире. Нежное фисташковое тесто идеально сочетается с малиновой начинкой и легким сливочно-фисташковым кремом. Такое сочетание получается необыкновенно вкусным, красивым и по-настоящему праздничным. 
 Главным преимуществом капкейков, является их удобство в употреблении. Не нужно ждать когда разрежут торт и выбирать лакомый кусочек для себя. Это особенно ценно на больших вечеринках, не говоря уже про детские праздники, где каждый ребенок будет в восторге от возможности иметь свой собственный мини-тортик.


🌿Малиновая начинка:
1) Малина - 200 гр; 
2) Сахар - 70 гр; 
3) Кукурузный крахмал - 1,5 стол.ложки.  

🌿Фисташковые основы:
1) Мука (пшеничная) - 180 гр; 
2) Сахар - 150 гр; 
3) Сливочное масло - 100 гр; 
4) Яйцо - 3 шт; 
5) Молоко - 100 мл; 
6) Фисташковая паста - 60 гр; 
7) Разрыхлитель - 1 чайная ложка; 
8) Краситель зелёный (по усмотрению).

🌿Сливочно-фисташковый крем:
1) Сливочный сыр (Mascarpone) - 250 гр; 
2) Творожный сыр (Almette) - 300 гр; 
3) Сахарная пудра - 70 гр; 
4) Фисташковая паста - 50 гр; 
5) Сливки 33% - 50 гр;  
6) Краситель зелёный (по усмотрению).

🌿Размер используемых капсул: 
Плотность: 65 гр/м
Дно - 50 мм; 
Высота - 40 мм.

🌿Способ приготовления малиновой начинки: 
Я буду использовать замороженные ягоды малины, но можно использовать и свежие в такой же массе. 
1) Размороженные ягоды малины тщательно пробиваем погружным блендером в пюре. 
2) Малиновое пюре перетираем через сито в сотейник. 
3) Сахар смешиваем с кукурузным крахмалом. 
4) Сотейник ставим на средний огонь постоянно помешивая доводим пюре до горячего состояния. 
5) Высыпаем сахар смешанный с крахмалом. Помешивая массу доводим до кипения и загустения, затем снимаем с огня. Оставляем остывать до теплого состояния. 
6) Остывшую массу перекладываем в кулинарный мешок и завязываем его на узел.
7) Затем убираем в холодильник на 3-4 часа, чтобы начинка стабилизировалась. 
А тем временем приготовим фисташковое тесто. 

🌿Способ приготовления фисташкового теста: 
1) Для начала яйца необходимо разделить на белки и желтки, так как их мы будем использовать раздельно. 
2) В глубокую миску выливаем желтки. 
3) К желткам добавляем фисташковую пасту и молоко комнатной температуры. Пробиваем погружным блендером до однородного состояния. 
4) Добавляем размягченное сливочное масло, качественно перемешиваем венчиком. На этом этапе можно добавить зеленый краситель до получения желаемого оттенка. 
5) В муку добавляем разрыхлитель, смешиваем вилкой.
6) В яичную-фисташковую массу высыпаем муку смешанную с разрыхлителем, тщательно перемешиваем. 
7) В отдельную глубокую ёмкость выливаем яичные белки комнатной температуры, взбиваем до тех пор пока не появится пенка. 
8) Затем высыпаем сахар, постепенно увеличиваем скорость до максимума и взбиваем до полного растворения сахара и до устойчивых пиков. 
9) В фисташковое тесто частями выкладываем взбитые белки и аккуратно перемешиваем лопаткой. Тесто получается воздушным и ароматным. 
10) С помощью кондитерского мешка или обычной столовой ложки раскладываем тесто в бумажные капсулы для капкейков на 2/3 объема.
Стараемся накладывать равное количество и делать это аккуратно, чтобы в готовом виде основы для капкейков были красивыми и ровными. 
Из данного количества теста получается 16 капкейков
11) Выпекаем капкейки в духовке разогретой до температуры 170 градусов 20 - 25 минут. 
12) Готовность капкейков проверяется самым обычным способом протыкаем тесто зубочисткой, если она остается сухой, то капкейки вынимаем из духовки и даём время полностью остыть не вынимая из бумажных капсул.
13) После того как основы остыли, я их заматываю пищевой пленкой и убираю в холодильник на пару часов, таким образом влага распределиться равномерно и они станут более мягкими. 
А тем временем приготовим сливочно-фисташковый крем.

🌿Способ приготовления сливочно-фисташкового крема:
1) Первым делом отмеряем 50 гр сливок жирностью 33%. 
2) В чашу миксера выкладываем охлажденный сливочный сыр Mascarpone и творожный сыр Almette.
3) Добавляем сахарную пудру и фисташковую пасту, смешиваем миксером на средней скорости в однородную массу. 
4) Добавляем по желанию пищевой краситель зеленого цвета до получения желаемого оттенка. 
5) Затем выливаем охлажденные сливки, взбиваем на средней скорости до объединения. Будьте внимательны, Mascarpone нельзя взбивать на высокой скорости, он может расслоиться.
6) Готовый крем перемешиваем лопаткой, чтобы избавиться от больших пузырей воздуха. Крем получается более легким и нежным, чем традиционный крем-чиз. 
7) Крем перекладываем в кулинарной мешок с насадкой, я буду использовать насадку закрытая звезда, 6 лучей, номер 855. Вы можете использовать любую насадку, которая вам нравится.
8) Закручиваем мешок и убираем в холодильник буквально на 30 минут, чтобы крем принял нужную нам текстуру.

🌿Сборка капкейков:
1) У капкейков вырезаем сердцевину при помощи специального инструмента или при помощи насадки. 
2) Достаем из холодильника малиновую начинку и заполняем ей подготовленные отверстия. 
3) Из удаленных кусочков бисквита делаем пробочки и закрываем ими начинку, чтобы она не окрасила крем. 
4) Из кондитерского мешка с насадкой отсаживаем крем в виде шапочек.
5) Финальный штрих - сверху на шапочку выкладываем свежую ягодку малины и посыпаем рубленными фисташками.


К столу капкейки подаются в бумажных капсулах, которые позволяют дольше сохранить их свежесть. А еще в такой упаковки удобнее всего брать пирожные, да и смотрятся они нарядно, празднично и красиво.

Более подробную информацию по приготовлению капкейков со вкусом "Фисташка-Малина" смотрите в видео-рецепте чуть-ниже.


Желаю вам приятного аппетита. До новых встреч! 



Комментариев нет:

Отправить комментарий