Хочу поделиться с вами простым рецептом изумительного тыквенного кекса, который очень кстати в ноябрьскую непогоду. Рецепт тыквенного кекса, очень простой и без лишних заморочек. Вам даже не придется предварительно отваривать или запекать тыкву!
Вкус тыквы практически не ощущается в выпечке, поэтому даже самые привереды могут побаловать себя вкусным кексом. Легкий пряный аромат, нежный мякиш, насыщенный и в меру сладкий вкус. Кекс с тыквой просто создан для уютного чаепития в кругу семьи.
🌿Кексовое тесто:
1) Тыква (свежая) - 200 гр;
2) Мука (пшеничная) - 180 гр;
3) Сахар - 120 гр;
4) Яйцо - 3 шт;
5) Масло растительное (без запаха) - 120 гр;
6) Ванильная паста - 1 чайн.ложка;
7) Корица (молотая) - 1-2 чайн.ложки;
8) Разрыхлитель - 5 гр;
9) Цедра одного апельсина.
Форма для кекса 30х11 высота 7,5
🌿Апельсиновая глазурь:
1) Апельсиновый сок - 100 гр;
2) Сахар - 50 гр;
3) Сливочное масло - 50 гр;
3) Сливочное масло - 50 гр;
4) Кукурузный крахмал - 1 чайн.ложка;
5) Орехи грецкие (для декора) - 10 гр.
Способ приготовления теста:
1) Первым делом мякоть тыквы натираем на мелкой терке.
2) В миске соединяем сухие ингредиенты: просеянную пшеничную муку, корицу и разрыхлитель. Кулинарной лопаткой смешиваем всё в однородную смесь.
3) В отдельную глубокую миску выливаем 3 яйца.
4) К яйцам добавляем сахар и взбиваем венчиком до образования светлой и воздушной массы.
5) В хорошо взбитую яичную массу вводим растительное масло без запаха и хорошо перемешиваем венчиком.
6) В яично-масляную смесь добавляем натёртую тыкву, цедру апельсина и ванильную пасту. Перемешиваем венчиком до полного объединения продуктов.
7) Добавляем смешанные сухие ингредиенты и на небольших оборотах миксера перемешиваем до однородности теста.
8) Форму для кекса немного смазываем растительным маслом и выливаем в нее тесто.
9) ) Выпекаем тыквенный кекс в духовке разогретой до температуры 180 градусов 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
10) Готовый кекс вынимаем из духовки и даём время немного остыть не вынимая его из формы.
А тем временем пока наш тыквенный кекс остывает приготовим апельсиновую глазурь, которая добавляет выпечке приятную кислинку и сказочный аромат.
Способ приготовления апельсиновой глазури:
1) Первым делом сахар смешиваем с кукурузным крахмалом.
2) Затем в сотейник выливаем апельсиновый сок.
3) К нему добавляем сливочное масло порезанное на небольшие кусочки.
4) Сотейник ставим на средний огонь, помешивая венчиком растапливаем сливочное масло и доводим смесь до кипения.
5) Вводим сахар смешанный с кукурузным крахмалом, помешивая варим до легкого загустения и снимаем с огня.
6) Очень аккуратно извлекаем кекс, переносим его на блюдо или картонную подложку.
7) Готовый кекс поливаем тёплой апельсиновой глазурью.
8) Сверху посыпаем рубленными орешками и даем немного времени, для того чтобы кекс пропитался, а глазурь схватилась.
9) После чего нарезаем кекс на порционные кусочки и подаём к столу.
Более подробную информацию по приготовлению тыквенного кекса, смотрите в видео-рецепте чуть-ниже.
Тыквенный кекс очень вкусный, ароматный и умеренно сладкий. Предлагаю вам заварить свой любимый чай или налить стакан молока и насладиться его чудесным вкусом.
Советы:
1) Тыкву лучше использовать мясистую и яркого цвета.
2) Ванильную пасту можно заменить на ванильный сахар с натуральной ванилью.
А мне осталось пожелать вам приятного аппетита. До новых встреч!
Комментариев нет:
Отправить комментарий