Reklama

четверг, 14 ноября 2019 г.

Тыквенный КЕКС! Просто, быстро и очень ВКУСНО!

Хочу поделиться с вами простым рецептом изумительного тыквенного кекса, который очень кстати в ноябрьскую непогоду. Рецепт тыквенного кекса, очень простой и без лишних заморочек. Вам даже не придется предварительно отваривать или запекать тыкву! 
Вкус тыквы практически не ощущается в выпечке, поэтому даже самые привереды могут побаловать себя вкусным кексом. Легкий пряный аромат, нежный мякиш, насыщенный и в меру сладкий вкус. Кекс с тыквой просто создан для уютного чаепития в кругу семьи.


🌿Кексовое тесто:
1) Тыква (свежая) - 200 гр; 
2) Мука (пшеничная) - 180 гр;
3) Сахар - 120 гр;
4) Яйцо - 3 шт;
5) Масло растительное (без запаха) - 120 гр;
6) Ванильная паста - 1 чайн.ложка; 
7) Корица (молотая) - 1-2 чайн.ложки;
8) Разрыхлитель - 5 гр;
9) Цедра одного апельсина.  

Форма для кекса 30х11 высота 7,5

🌿Апельсиновая глазурь:
1) Апельсиновый сок - 100 гр; 
2) Сахар - 50 гр;
3) Сливочное масло - 50 гр; 
4) Кукурузный крахмал - 1 чайн.ложка;
5) Орехи грецкие (для декора) - 10 гр.


Способ приготовления теста:
1) Первым делом мякоть тыквы натираем на мелкой терке. 
2) В миске соединяем сухие ингредиенты: просеянную пшеничную муку, корицу и разрыхлитель. Кулинарной лопаткой смешиваем всё в однородную смесь.
3) В отдельную глубокую миску выливаем 3 яйца. 
4) К яйцам добавляем сахар и взбиваем венчиком до образования светлой и воздушной массы. 
5) В хорошо взбитую яичную массу вводим растительное масло без запаха и хорошо перемешиваем венчиком. 
6) В яично-масляную смесь добавляем натёртую тыкву, цедру апельсина и ванильную пасту. Перемешиваем венчиком до полного объединения продуктов. 
7) Добавляем смешанные сухие ингредиенты и на небольших оборотах миксера перемешиваем до однородности теста.
8) Форму для кекса немного смазываем растительным маслом и выливаем в нее тесто. 
9) ) Выпекаем тыквенный кекс в духовке разогретой до температуры 180 градусов 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
10) Готовый кекс вынимаем из духовки и даём время немного остыть не вынимая его из формы. 
А тем временем пока наш тыквенный кекс остывает приготовим апельсиновую глазурь, которая добавляет выпечке приятную кислинку и сказочный аромат.

Способ приготовления апельсиновой глазури:
1) Первым делом сахар смешиваем с кукурузным крахмалом. 
2) Затем в сотейник выливаем апельсиновый сок. 
3) К нему добавляем сливочное масло порезанное на небольшие кусочки.
4) Сотейник ставим на средний огонь, помешивая венчиком растапливаем сливочное масло и доводим смесь до кипения.
5) Вводим сахар смешанный с кукурузным крахмалом, помешивая варим до легкого загустения и снимаем с огня. 
6) Очень аккуратно извлекаем кекс, переносим его на блюдо или картонную подложку. 
7) Готовый кекс поливаем тёплой апельсиновой глазурью. 
8) Сверху посыпаем рубленными орешками и даем немного времени, для того чтобы кекс пропитался, а глазурь схватилась.
9) После чего нарезаем кекс на порционные кусочки и подаём к столу.

Более подробную информацию по приготовлению тыквенного кекса, смотрите в видео-рецепте чуть-ниже.


Тыквенный кекс очень вкусный, ароматный и умеренно сладкий. Предлагаю вам заварить свой любимый чай или налить стакан молока и насладиться его чудесным вкусом.

Советы:
1) Тыкву лучше использовать мясистую и яркого цвета.
2) Ванильную пасту можно заменить на ванильный сахар с натуральной ванилью.

А мне осталось пожелать вам приятного аппетита. До новых встреч! 


Комментариев нет:

Отправить комментарий