Reklama

суббота, 16 ноября 2019 г.

🎄Новогоднее ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ 🌟 Идея подарка на Новый Год

Пришло время печь праздничное печенье. Уже близок самый долгожданный с детства новогодний праздник чуда и волшебства. Нет лучшего времени, чтобы поделиться частичкой тепла и домашнего уюта с близкими и друзьями.
Предлагаю рецепт традиционного рождественского лакомства родом из Австрии, которое называется "Линцерское печенье". Pассыпчастое ореховое печенье с изящными окошками посыпанное сахарной пудрой, словно припорошено первым снегом — оно прекрасно во всех отношениях.
Такое печенье может стать не только вкусным угощением, но и украшением ёлки, и даже приятным подарком, который можно упаковать в красивую коробочку и преподнести близким людям и друзьям.


🎄Список продуктов:
1) Мука (пшеничная) - 250 гр; 
2) Мука (миндальная) - 150 гр; 
3) Сахарная пудра - 80 гр; 
4) Ванильный сахар с натур. ванилью - 15 гр; 
5) Сливочное масло - 200 гр; 
6) Яйцо - 1 шт; 
7) Цедра одного лимона; 
8) Разрыхлитель - 1 чайн.ложка; 
9) Соль - 0,5 чайн.ложки; 
10) Джем - 200 гр.


🎄Способ приготовления:
Первым делом подготовим песочное тесто с цитрусовой ноткой.
1) В чаше миксера соединяем: пшеничную муку; миндальную муку; сахарную пудру; разрыхлитель; соль; ванильный сахар с натуральной ванилью; холодное сливочное масло нарезанное на кусочки; цедру лимона. Перемешиваем тесто до состояния мелкой крошки.
2) Добавляем яйцо. Перемешиваем тесто до однородного и гладкого состояния. По мере готовности тесто начнет самостоятельно отходить от стенок чаши. Готовое тесто собираем в шар. Тесто получается очень нежным, мягким, пластичным и не липнущим к рукам. 
3) На стол кладем лист пергамента. Поверх выкладываем тесто и разрезаем его на 2 части. 
4) Первую часть теста накрываем еще одним листом пергамента и раскатываем в пласт толщиной в 3 мм. Со второй частью теста поступаем аналогичным образом. 
5) Готовые пласты теста перекладываем на ровную поверхность и убираем в холодильник на 2 часа. 
6) А тем временем для изготовления праздничного новогоднего печенья подготовим формочки в виде ёлочки, звёздочки и снежинки. 
7) Достаем охлажденное тесто, снимаем верхний лист пергамента. Вырезаем формочкой чётное число деталей. В половине из них в центре маленькой вырубкой прорезаем фигурное окошко. 
8) Аккуратно переносим печенье на противень застеленный бумагой для выпечки. Заготовки должны быть охлажденными, так как теплыми они потеряют свою форму при выпечке. 
9) Выпекаем в духовке разогретой до температуры 180 градусов 7-8 минут, края готового печенья должны чуть-чуть подрумянится. 
10) Выкладываем печенье на ровную поверхность, будьте аккуратны горячее печенье мягкое и ломкое. 
11) Верхние половинки печенек с окошками выкладываем на пергамент или на решетку и посыпаем сахарной пудрой.
12) Нижние половинки печенек смазываем густым джемом и накрываем их половинками с вырезанными окошками, слегка надавливая, чтобы джем заполнил окошки.
Печенье готово. Скорее делитесь им с близкими и родными за чашкой чая или какао.

Более подробную информацию по приготовлению новогоднего песочного печенья, смотрите в видео-рецепте чуть-ниже. 


Советы:
1)Тесто достаточно быстро подтаивает и становится мягким поэтому работать стараемся быстро. Пласты теста вынимаем из холодильника по очереди. По мере необходимости тесто снова убираем в холодильник для охлаждения. 
2) Очень важно остужать готовое печенье на ровной поверхности в один слой, так половинки останутся прямыми и легко соединятся. 


Желаю вам приятного аппетита. До новых встреч! 


Комментариев нет:

Отправить комментарий