Предлагаю приготовить малиновый чизкейк. На сегодняшний день это самый любимый чизкейк в моей семье. У меня на канале есть несколько рецептов чизкейков, они все особенные и неповторимые, но этот обязательно стоит попробовать.
Красивый, нежный и ОЧЕНЬ вкусный. У него шелковистая текстура, сливочный вкус и приятный малиновый аромат.
Результат превзойдёт все ваши ожидания. Ведь десерты с малиной - это всегда неимоверно вкусно, а в сочетании со сливочным сыром просто восхитительно.
✧ Основа чизкейка:
1) Бисквитное печенье «Савоярди» - 200 гр;
2) Сливочное масло - 100 гр;
Кулинарное кольцо d 20 см - 1 шт;
✧ Начинка чизкейка:
1) Сливочный сыр - 400 гр;
2) Сахар - 150 гр;
3) Кукурузный крахмал - 20 гр;
4) Яйцо - 3 шт;
5) Сливки 33% - 100 гр;
6) Малина замороженная - 300-350 гр; или готовое пюре малины - 200 гр.
✧Декор:
1) Голубика - 300-400 гр;
2) Зелень (тимьян лимонный или мята);
3) Кандурин (серебряный).
✧Способ приготовления основы:
1) Бисквитное печенье ломаем на небольшие кусочки и измельчаем в блендере в мелкую крошку.
2) Готовую крошку высыпаем в миску и добавляем к ней растопленное сливочное масло.
3) Все тщательно смешиваем до образования влажной крошки. Правильно смешанная масса должна хорошо слипаться при сжатии в руке. Так основа будет хорошо держать форму и не будет крошиться.
4) На стол кладём лист фольги и чуть меньший по размеру лист пергамента. На пергамент ставим кулинарное кольцо диаметром 20 см. Форму плотно оборачиваем фольгой.
5) Выкладываем подготовленную крошку. Делаем бортики высотой 5 см, оставшуюся массу разравниваем по дну плотно утрамбовывая. Для получения ровного слоя можно воспользоваться стаканом.
6) Кулинарной лопаткой выравниваем верхний край делая его ровным и аккуратным.
7) Форму ставим в духовку разогретую до температуры 180 градусов на 10 минут, за это время основа хорошо схватится.
8) После чего достаем основу из духовки и убираем в сторону для остывания.
✧Способ приготовления малиновой начинки:
1) Все продукты обязательно должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника!!!
2) Размороженные ягоды малины перекладываем в глубокую миску и пробиваем погружным блендером в пюре.
3) Малиновое пюре перетираем через сито, чтобы удалить косточки. Либо используем уже готовое, нам нужно 200 грамм продукта.
4) Отмеряем 100 гр сливок жирностью не менее 33%.
5) Сахар смешиваем с кукурузным крахмалом.
6) В глубокую миску выкладываем сливочный сыр и сахар смешанный с кукурузным крахмалом. Перемешиваем кулинарной лопаткой в однородную массу. Вначале процесс будет трудным, но постепенно сыр станет более мягким и пластичным.
7) По одному добавляем яйца, каждый раз хорошо перемешивая массу.
8) Добавляем малиновое пюре и снова перемешиваем.
9) В самом конце вливаем сливки, взбивать их не нужно, просто еще раз хорошо перемешиваем. Должна получиться гладкая и однородная масса без комочков.
10) В подготовленную основу выливаем сливочно -малиновую начинку и равномерно её распределяем.
11) Форму нужно слегка потрясти или постучать об стол, чтобы поверхность разровнялась и вышли пузырьки воздуха.
12) Выпекаем на водяной бане: на дно духовки кладём противень с горячей водой, а форму ставим на средний уровень.
13) Выпекаем чизкейк в духовке разогретой до температуры 150 градусов до готовности, ориентируйтесь на свою духовку. У меня чизкейк выпекался 80 минут. У готового чизкейка при потрясывании серединка должна слегка дрожать.
14) Для того, чтобы избежать появления трещин, готовый чизкейк оставляем в выключенной духовке до полного остывания.
15) После чего форму накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 6-8 часов, а лучше на ночь. За это время текстура стабилизируется, а вкус станет более насыщенным.
16) По истечении этого времени достаем охлажденный чизкейк снимаем пищевую пленку, отодвигаем фольгу с пергаментом, аккуратно вытаскиваем кулинарное кольцо и перекладываем на усиленную подложку.
17) Малиновый чизкейк можно оставить и в таком виде, но мне очень хочется придать ему еще больше красок, и для этого идеальный чизкейк нужно украсить ягодами и съесть в компании самых любимых людей.
Более подробную информацию по приготовлению малинового чизкейка, смотрите в видео-рецепте чуть-ниже.
Советы:
1) Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. При смешивании охлажденных продуктов могут появиться нежелательные комки и масса останется неоднородной.
2) В работе используем только кулинарную лопатку, миксер или венчик тут нам не понадобятся. Делаем это для того, чтобы начинка не перенасытилась воздухом и чизкейк при выпекании не вздулся и не треснул.
Желаю вам приятного аппетита. До новых встреч!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий