Предлагаю приготовить еще один летний вариант клубничного тирамису. Это мой самый любимый десерт, готовлю его очень часто, быстро и легко. Готовится без добавления яиц, очень рекомендую попробовать такой вариант.
✧Список продуктов:
1) Бисквитное печенье "Savoiardi" - 40 шт;
2) Сливочный сыр "Mascarpone" - 500 гр;
3) Сахарная пудра - 100 гр;
4) Клубника (свежая) - 600 гр;
5) Сливки 33% - 250 гр.
✧Посыпка:
1) Бисквитное печенье "Savoiardi" - 5 шт;
2) Сублимированная ягода - 2-3 стол.ложки.
✧Гастроёмкость - 32,5 на 26,5 высота 6,5 см.
✧Способ приготовления:
1) Первым делом подготовим клубничное пюре. Свежую клубнику аккуратно промываем от загрязнений, просушиваем и удаляем плодоножки.
2) 500 грамм свежих ягод клубники перекладываем в глубокую миску и пробиваем погружным блендером в пюре.
3) 100 грамм свежих ягод клубники нарезаем мелкими кубиками.
4) А теперь займёмся кремом, отмеряем 250 грамм охлажденных сливок жирностью не менее 33%.
5) В глубокую миску выкладываем сливочный сыр маскарпоне комнатной температуры.
6) К нему добавляем сахарную пудру и выливаем подготовленные охлажденные сливки.
7) Смешиваем венчиком до образования однородной массы без комочков, главное не переусердствуйте, чтобы сливочный сыр не расслоился. Готовый крем получается очень нежным, воздушным и умеренно сладким.
8) Каждую палочку печенья погружаем в клубничное пюре и плотно выкладываем на дно формы.
9) Выкладываем половину крема на палочки. Равномерно распределяем и разравниваем крем по всей поверхности.
10) Поверх крема рассыпаем мелко нарезанную клубнику.
11) Выкладываем второй слой печенья пропитанного клубничным пюре.
12) Сверху выкладываем оставшийся крем и аккуратно разравниваем.
13) Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 4-6 часов, так наш десерт хорошо пропитается и будет лучше держать форму.
14) По истечении этого времени подготовим посыпку, для этого несколько штучек бисквитного печенья ломаем на небольшие кусочки и измельчаем в блендере в мелкую крошку.
15) Готовую крошку высыпаем в миску, добавляем к ней измельченные сублимированные ягоды малины или клубники. Хорошо перемешиваем вилкой в однородную смесь.
16) Достаем наш десерт из холодильника, снимаем пищевую пленку и посыпаем подготовленной крошкой всю поверхность тирамису.
Ну вот и всё. Делим наш десерт на порции и подаем к столу.
Более подробную информацию по приготовлению клубничного тирамису, смотрите в видео-рецепте чуть-ниже
Желаю вам приятного аппетита. До новых встреч!
Комментариев нет:
Отправить комментарий