Reklama

понедельник, 1 октября 2018 г.

Итальянский десерт Panna cotta c черешней / Italian dessert Panna cotta with cherries.

Предлагаю приготовить итальянский десерт, панакотту. Это охлажденное лакомство идеально подходит для жаркой погоды, когда хочется побаловать себя чем-то сладким. Отлично сочетается со многими ягодами, фруктами. Поэтому я предлагаю дополнить классический рецепт простым желе из черешни, тем самым придав десертному блюду не только эффектный вид, но и освежающий вкус. Этот воздушный сливочный десерт родом из Италии, особенно хорош для жаркого летнего дня. Довольно простой и быстрый в приготовлении.


Сливочный слой: 
1) Сливки 33% - 300 гр;  
2) Молоко - 150 гр; 
3) Сахар - 50 гр;  
4) Ванильный сахар с натур.ванилью - 9 гр; 
5) Листовой желатин - 7 гр; 
6) Сливочный ликёр (по желанию, по вкусу). 
Стаканы по 180 мл - 4 шт.

Желе из ягод черешни:
1) Черешня (свежая) - 300 гр; 
2) Сахар - 60 гр; 
3) Листовой желатин - 5 гр.

Декор: 
Листики свежей мяты;
Ягоды черешни; 

Способ приготовления: 
Сливочный слой: 
1) Листовой желатин замачиваем в холодной воде до набухания, на 10-15 минут. 
2) В сотейнике соединяем: сливки, молоко, сахар, ванильный сахар с натуральной ванилью. Размешиваем венчиком. 
3) Сотейник ставим на средний огонь, постоянно помешивая доводим до кипения, но не кипятим. Затем снимаем с огня. 
4) Листовой желатин отжимаем и добавляем в сливочную смесь. Перемешиваем венчиком до полного растворения желатина. 
5) Разливаем панакотту по стаканам, оставляя место для желе.
6) Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник до полного застывания, на 2-3 часа. 
По истечении этого времени начинаем готовить желе из ягод черешни.
Желе из ягод черешни:
1) Листовой желатин замачиваем в холодной воде, до набухания.
2) Черешню моем, затем удаляем из ягод косточки. Это можно сделать при помощи специального приспособления либо при помощи подручных средств (можно использовать замороженные ягоды черешни). 
3) В сотейник кладём ягоды, высыпаем сахар и ставим на средний огонь. Постоянно помешивая доводим до кипения, кипятим 1-2 минуты и снимаем с огня.
4) Набухший желатин отжимаем и кладём в горячую массу, хорошо перемешиваем до полного растворения желатина. Затем остужаем до комнатной температуры. 
5) Достаем застывшую панакотту из холодильника. 
6) Ложкой распределяем желе равными порциями по стаканам. 
7) Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник до полного застывания, на 1-2 часа. 
8) По истечении этого времени достаём готовую понакотту. Украшаем цельными ягодками черешни, листиками свежей мяты и подаём к столу. 

Более подробную информацию по приготовлению итальянского десерта с черешней, смотрите в видео-рецепте чуть ниже. 


Желаю вам приятного аппетита. До новых встреч :))

Italian dessert Panna cotta with cherries.

I suggest you cook an Italian dessert, pancatta. This chilled delicacy is perfect for hot weather, when you want to treat yourself with something sweet. It goes well with many berries, fruits. Therefore, I propose to supplement the classic recipe with simple jelly from the sweet cherry, thereby giving the dessert dish not only a spectacular view, but also a refreshing taste. This airy cream dessert is from Italy, especially good for a hot summer day. Quite simple and quick to prepare.

Cream layer:
1) Cream 33% - 300 g;
2) Milk - 150 g;
3) Sugar - 50 g;
4) Vanilla sugar with natur.vanily - 9 gr;
5) Leaf gelatin - 7 gr;
6) Creamy liquor (if desired, to taste).
Glasses of 180 ml - 4 pcs.

Jelly from berries of sweet cherry:
1) Cherry (fresh) - 300 g;
2) Sugar - 60 g;
3) Leaf gelatin - 5 gr.

Decor:
Leaves of fresh mint.
Berries of sweet cherry.

Cooking method:
Cream layer:
1) Leaf gelatin soak in cold water before swelling, for 10-15 minutes.
2) In the saucepan we combine: cream, milk, sugar, vanilla sugar with natural vanilla. Stir with whisk.
3) We put the stewpan on medium heat, stirring constantly, bring it to a boil, but do not boil. Then we remove from the fire.
4) Leaf gelatin squeeze and add to the cream mixture. Mix the whisk until the gelatin is completely dissolved.
5) We pour out the panacotta on glasses, leaving a place for jelly.
6) Cover with a food film and clean in the refrigerator until completely hardened, for 2-3 hours.
After this time we begin to prepare the jelly from the berries of the sweet cherry.
Jelly from berries of sweet cherry:
1) Leaf gelatin soak in cold water, before swelling.
2) Cherry my, then remove the bones from the berries. This can be done with a special device or with the help of improvised tools (you can use frozen cherries).
3) Put the berries in the saucepan, pour out the sugar and set it on medium fire. Constantly stirring we bring to a boil, boil for 1-2 minutes and remove from heat.
4) Swell the gelatin and squeeze it into a hot mass, mix well until the gelatin is completely dissolved. Then let cool to room temperature.
5) We take the frozen pannakottu from the refrigerator.
6) Spoon the jelly in equal portions in glasses.
7) Cover the food film and clean in the refrigerator until completely hardened, for 1-2 hours.
8) After this time, we take out the ready-made ponakotta. We decorate whole cherries with sweet cherries, fresh mint leaves and serve to the table.

More detailed information on the preparation of Italian dessert with cherries, see the video recipe just above.


I wish you a pleasant appetite. Until next time :))

Комментариев нет:

Отправить комментарий