Reklama

понедельник, 19 ноября 2018 г.

Очень вкусный мясной пирог из слоеного теста / Meat pie

Предлагаю приготовить ароматный и сочный пирог из слоеного дрожжевого теста с мясом, сыром и зеленью. Это довольно простой и вкусный вариант домашней выпечки, которая отлично подходит для семейного обеда или ужина. Тесто получается воздушным и мягким, а начинка очень сочная, сытная и вкусная.



Список продуктов: 
1) Мясной фарш - 600 гр; 
2) Слоеное тесто (дрожжевое) - 1 кг;
3) Сыр сулугуни - 300 гр; 
4) Сыр твёрдый - 300 гр; 
5) Репчатый лук - 3 головки; 
6) Яйцо - 3 шт; 
7) Растительное масло - 10 стол. ложек; 
8) Паприка (молотая) - 1 ч.ложка; 
9) Укроп (свежий) - 1 пучок; 
10) Петрушка (свежая) - 1 пучок; 
11) Прованские травы - 1 ч. ложка;
12) Соль, перец - по вкусу; 
13) Кунжут (по желанию) - 2 стол.ложки.

Способ приготовления: 
1) Для начала из морозильной камеры достаем слоеное дрожжевое тесто и размораживаем его согласно инструкции указанной на упаковке. 
2) Затем приступаем к приготовлению мясной начинки, я использовала в равной пропорции два вида фарша свиной и говяжий. 
3) В сковороду наливаем 3-4 столовых ложки растительного масла и хорошо разогреваем на среднем огне.
4) Выкладываем мясной фарш и распределяем его по сковороде. 
5) Солим, перчим, посыпаем паприкой и смесью прованских трав, в состав которых входит базилик, розмарин, орегано, тимьян и шалфей. Они придают блюду пикантный вкус и аромат.
6) Обжариваем фарш на среднем огне примерно 10 минут, периодически помешиваем лопаткой и разбиваем комки.
7) Готовый фарш перекладываем в глубокую миску и оставляем остывать. 
8) Лук чистим, промываем в холодной воде и нарезаем кубиками. 
9) В сковороду наливаем 2 столовых ложки растительного масла и хорошо разогреваем на среднем огне. Пассеруем лук до мягкости и золотистого цвета. Готовый лук перекладываем в миску с фаршем.
10) Натираем твердый сыр на средней терке. С сыром сулугуни поступаем аналогичным образом.
11) Зелень мелко рубим ножом. 
12) В отдельную небольшую миску разбиваем 2 яйца и взбиваем венчиком или вилкой до однородной консистенции. 
13) В миску с фаршем и луком высыпаем весь натертый сыр. 
14) Выливаем взбитые яйца и тщательно перемешиваем начинку в однородную массу. 
15) На дно формы или противня выкладываем лист пергамента, чтобы низ пирога не пригорел. 
16) Аккуратно выкладываем первую часть теста, предварительно раскатав ее под размер своей формы. 
17) Поверх теста выкладываем мясную начинку и ложкой разравниваем по всей поверхности ровным слоем.
18) Посыпаем начинку зеленью. 
19) Выкладываем вторую часть теста, раскатав ее так, чтобы она полностью покрывала начинку. Излишки теста аккуратно срезаем ножом. 
20) Края пирога тщательно защипываем. 
21) Смазываем пирог смесью взбитого яйца с 2 столовыми ложками растительного масла.
22) Прокалываем пирог вилкой, чтобы тесто во время выпекания не вздувалось и не рвалось.
23) По желанию пирог посыпаем кунжутом и выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов 30-40 минут, до золотистого цвета. 
24) Готовый пирог немного остужаем и нарезаем на порционные кусочки. Подавать его лучше горячим, хотя он очень вкусный и в охлажденном виде. 
25) Украшаем свежей зеленью и подаем к столу. А также к выпечке можно подать сметану или любимый соус. 

Более подробную информацию по приготовлению мясного пирога из слоеного теста, смотрите в видео-рецепте чуть ниже. 
Советы: 
1) Для данного пирога подходит любой мясной фарш, например из филе индейки или курицы, все зависит от ваших вкусовых желаний и предпочтений. 
2) Для данного пирога подойдет любой сыр твердых сортов. Например (российский, ламбер, чеддер или гауда).
3) Если пирог будете делать в форме, то старайтесь сделать по краям небольшой бортик высоток около 1,5 сантиметров, а если на противне выкладывая начинку отступите от краев примерно по сантиметру.

Желаю Вам приятного аппетита. До новых встреч! 


Meat pie

I propose to cook a fragrant and juicy cake of puff yeast dough with meat, cheese and greens. This is a fairly simple and tasty option for home baking, which is great for a family lunch or dinner. The dough is airy and soft, and the filling is very juicy, nourishing and tasty.

Grocery list:
1) Minced meat - 600 gr;
2) Puff pastry (yeast) - 1 kg;
3) Suluguni cheese - 300 gr;
4) Hard cheese - 300 g;
5) Onions - 3 heads;
6) Egg - 3 pcs;
7) Vegetable oil - 10 tablespoons;
8) Paprika (ground) - 1 tsp;
9) Dill (fresh) - 1 bunch;
10) Parsley (fresh) - 1 bunch;
11) Provencal herbs - 1 teaspoon;
12) Salt, pepper - to taste;
13) Sesame (optional) - 2 tablespoons.

Cooking method:
1) To begin with, we remove puff yeast dough from the freezer and defrost it according to the instructions on the package.
2) Then we proceed to the preparation of meat filling, I used in equal proportions two types of minced pork and beef.
3) In a frying pan, pour 3-4 tablespoons of vegetable oil and heat well over medium heat.
4) We spread the minced meat and distribute it in the pan.
5) Salt, pepper, sprinkle with paprika and a mixture of Provencal herbs, which include basil, rosemary, oregano, thyme and sage. They give the dish a savory taste and aroma.
6) Fry the minced meat over medium heat for about 10 minutes, periodically stir with a spatula and break up lumps.
7) Shuffle minced meat into a deep bowl and leave to cool.
8) Clean the onions, rinse in cold water and cut into cubes.
9) In a frying pan, pour 2 tablespoons of vegetable oil and heat well over medium heat. Fry onions to softness and golden color. Ready onion shift in a bowl with minced meat.
10) Rub hard cheese on a medium grater. With suluguni cheese we do the same.
11) Finely chop the greens with a knife.
12) In a separate small bowl, break 2 eggs and whisk with a whisk or fork until smooth.
13) In a bowl with minced meat and onions pour all the grated cheese.
14) Pour the beaten eggs and thoroughly mix the filling into a homogeneous mass.
15) At the bottom of the mold or pan, lay out a sheet of parchment so that the bottom of the cake does not burn.
16) Carefully lay out the first part of the test, pre-roll it to the size of its shape.
17) On top of the dough lay out the meat stuffing and spoon with a spoon over the entire surface in an even layer.
18) Sprinkle with greens stuffing.
19) We spread the second part of the dough, rolling it out so that it completely covers the filling. Excess dough gently cut with a knife.
20) carefully pinch the edges of the cake.
21) Grease the cake with a mixture of beaten egg with 2 tablespoons of vegetable oil.
22) We pierce the cake with a fork so that the dough does not swell or burst during baking.
23) If desired, sprinkle the cake with sesame seeds and bake in the oven preheated to 180 degrees for 30-40 minutes, until golden brown.
24) Ready the cake to cool slightly and cut into portions. It is better to serve it hot, although it is very tasty and chilled.
25) Decorate with fresh greens and serve. You can also apply sour cream or favorite sauce to baking.

For more information on cooking puff pastry, see the video recipe just above.


Tips:
1) For this pie, any minced meat is suitable, for example, from turkey fillet or chicken, it all depends on your taste desires and preferences.
2) Any durum cheese will be suitable for this cake. For example (Russian, lamber, cheddar or gouda).
3) If you make a cake in shape, then try to make a small side of a high-rise about 1.5 centimeters around the edges, and if you are laying out the stuffing on the pan, move approximately an inch from the edges.


Wish you enjoy your meal. See you again!



Комментариев нет:

Отправить комментарий