Предлагаю приготовить печенье с арахисовой пастой и шоколадом. Мягкое, слегка рассыпчатое, с насыщенным арахисовым вкусом и ароматом.Такое печенье, это замечательный повод собрать родных или друзей за чашкой ароматного чая. Кстати, такая выпечка может стать прекрасным подарком к празднику, если уложить её в красивую упаковку с атласной лентой. Печенье из арахисовой пасты получается очень необычным и нежным, вкусным и ароматным, тающим во рту. Подавать можно с молоком, чаем или кофе, бесподобная выпечка.
🌿Список продуктов:
1) Мука (пшеничная) - 160 гр;
2) Сахар коричневый - 40 гр;
3) Ванильный сахар с натур.ванилью - 15 гр;
4) Яйцо - 2 шт;
5) Масло сливочное - 80 гр;
6) Арахисовая паста - 80 гр;
7) Разрыхлитель - 10 гр;
8) Шоколад (капли термостабильные) - 50 гр.
🌿Способ приготовления:
1) Все продукты должны быть комнатной температуры.
2) В глубокую миску выливаем яйца.
3) К яйцам добавляем коричневый сахар и ванильный сахар с натуральной ванилью. Взбиваем венчиком до образования светлой и пышной массы.
4) Во взбитую яичную массу добавляем размягченное сливочное масло. Перемешиваем до состояния гладкой эмульсии.
5) В яично-масляную смесь добавляем арахисовую пасту и снова перемешиваем до однородности.
6) Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем.
7) В сливочно-арахисовую смесь добавляем муку с разрыхлителем и качественно перемешиваем лопаткой в однородную массу. Тесто получается гладким, не липким, мягким, пластичным и приятным на ощупь.
8) В готовое тесто добавляем шоколад порубленный на кусочки среднего размера или термостабильные шоколадные капли. Перемешиваем, распределяя начинку в тесте.
9) От целого теста ощипываем кусочек и руками скатываем в шарик. На одно печенье расходуется примерно 20-30 грамм теста.
10) Готовые шарики выкладываем на противень застеленный пергаментом на расстоянии 2-3 см друг от друга.
11) Затем чтобы придать окончательную форму печенью, кулинарной лопаткой или ложкой слегка придавливаем сверху.
12) Выпекаем в духовке предварительно разогретой до температуры 180 градусов 12-15 минут, до светло-золотистого цвета.
13) Готовое печенье вынимаем из духовки и даем время остыть. Горячее печенье будет мягкое, но когда оно остынет его поверхность станет более плотной.
Более подробную информацию по приготовлению печенья с арахисовой пастой и шоколадом, смотрите в видео-рецепте чуть ниже.
Совет:
Арахисовую пасту можно приготовить и самостоятельно: для этого нужно очистить обжаренный арахис, перемолоть его блендером или в кофемолке, и смешать с растительным маслом, сахарной пудрой и щепоткой соли. Но я предпочитаю использовать магазинную пасту, в домашних условиях достигнуть нужной консистенции значительно труднее.
Желаю вам приятного аппетита. До новых встреч!
Комментариев нет:
Отправить комментарий