Reklama

понедельник, 3 июня 2019 г.

Печенье с арахисовой пастой и шоколадом.

Предлагаю приготовить печенье с арахисовой пастой и шоколадом. Мягкое, слегка рассыпчатое, с насыщенным арахисовым вкусом и ароматом.Такое печенье, это замечательный повод собрать родных или друзей за чашкой ароматного чая. Кстати, такая выпечка может стать прекрасным подарком к празднику, если уложить её в красивую упаковку с атласной лентой. Печенье из арахисовой пасты получается очень необычным и нежным, вкусным и ароматным, тающим во рту. Подавать можно с молоком, чаем или кофе, бесподобная выпечка.



🌿Список продуктов: 
1) Мука (пшеничная) - 160 гр; 
2) Сахар коричневый - 40 гр; 
3) Ванильный сахар с натур.ванилью - 15 гр;
4) Яйцо - 2 шт; 
5) Масло сливочное - 80 гр;
6) Арахисовая паста - 80 гр; 
7) Разрыхлитель - 10 гр; 
8) Шоколад (капли термостабильные) - 50 гр.

🌿Способ приготовления: 
1) Все продукты должны быть комнатной температуры. 
2) В глубокую миску выливаем яйца. 
3) К яйцам добавляем коричневый сахар и ванильный сахар с натуральной ванилью. Взбиваем венчиком до образования светлой и пышной массы. 
4) Во взбитую яичную массу добавляем размягченное сливочное масло. Перемешиваем до состояния гладкой эмульсии. 
5) В яично-масляную смесь добавляем арахисовую пасту и снова перемешиваем до однородности. 
6) Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем. 
7) В сливочно-арахисовую смесь добавляем муку с разрыхлителем и качественно перемешиваем лопаткой в однородную массу. Тесто получается гладким, не липким, мягким, пластичным и приятным на ощупь. 
8) В готовое тесто добавляем шоколад порубленный на кусочки среднего размера или термостабильные шоколадные капли. Перемешиваем, распределяя начинку в тесте.
9) От целого теста ощипываем кусочек и руками скатываем в шарик. На одно печенье расходуется примерно 20-30 грамм теста. 
10) Готовые шарики выкладываем на противень застеленный пергаментом на расстоянии 2-3 см друг от друга. 
11) Затем чтобы придать окончательную форму печенью, кулинарной лопаткой или ложкой слегка придавливаем сверху. 
12) Выпекаем в духовке предварительно разогретой до температуры 180 градусов 12-15 минут, до светло-золотистого цвета. 
13) Готовое печенье вынимаем из духовки и даем время остыть. Горячее печенье будет мягкое, но когда оно остынет его поверхность станет более плотной. 

Более подробную информацию по приготовлению печенья с арахисовой пастой и шоколадом, смотрите в видео-рецепте чуть ниже. 

Совет: 
Арахисовую пасту можно приготовить и самостоятельно: для этого нужно очистить обжаренный арахис, перемолоть его блендером или в кофемолке, и смешать с растительным маслом, сахарной пудрой и щепоткой соли. Но я предпочитаю использовать магазинную пасту, в домашних условиях достигнуть нужной консистенции значительно труднее.



Желаю вам приятного аппетита. До новых встреч! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий