Reklama

среда, 3 октября 2018 г.

Вишнёвый пирог с заварным кремом / Cherry pie

Когда наступает сезон вишни, трудно отказать себе в удовольствии испечь вишневый пирог. Легкое тесто и много спелых ягод – залог успешной выпечки. Пирог получается очень вкусным - нежное песочное тесто с миндальной мукой, обволакивающий заварной крем с ванилью, дополненный ароматными ягодками вишни. Побалуйте себя и своих близких вкусным, легким, сочным вишнёвым пирогом.

Песочное тесто:
1) Яйцо - 1 шт; 
2) Сливочное масло - 70 гр; 
3) Миндальная мука - 80 гр; 
4) Пшеничная мука - 100 гр; 
5) Сахар - 50 гр; 
6) Разрыхлитель - 8 гр. 
Форма для выпечки 24 d - 1 шт. 

Заварной крем:
1) Сливки 10% - 300 мл; 
2) Яичные желтки - 2 шт; 
3) Пшеничная мука - 20 гр; 
4) Ванильный сахар с натур.ванилью - 15 гр; 
5) Сахар - 100 гр. 

Начинка: 
1) Вишня (без косточек) - 350 гр.

Песочное тесто:
1) В глубокую миску выливаем яйцо. 
2) К яйцу добавляем сахар, взбиваем венчиком до пышности. 
3) В отдельной миске просеянную пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем. 
4) В яичную массу высыпаем муку смешанную с разрыхлителем. 
5) Добавляем миндальную муку и сливочное масло комнатной температуры. 
Замешиваем однородное, мягкое и пластичное тесто, которое легко мнется руками. 
6) На дно формы для выпечки кладём пергамент. 
7) Готовое тесто выкладываем на дно формы, равномерно распределяем руками придавливая ко дну и стенкам. Должен получиться бортик высотой 4 см. 
8) Форму помещаем в холодильник для охлаждения, примерно на 15-20 минут. 
А тем временем займемся заварным кремом.

Заварной крем:
1) В сотейник выливаем желтки. 
2) К желткам добавляем ванильный сахар с натуральной ванилью и обычный сахар, качественно перемешиваем венчиком. 
3) Сливки нагреваем до горячего состояния, но не кипятим, и постепенно вливаем в желтки, чтобы масса стала однородной и кремообразной. Оставшиеся сливки убираем в сторону. 
4) Затем добавляем муку и снова все тщательно смешиваем. 
5) Постепенно вводим оставшиеся горячие сливки одновременно помешивая. 
6) Сотейник ставим на средний огонь, непрерывно помешивая варим массу до загустения. 
7) Достаем форму из холодильника. Сверху на охлажденное тесто выкладываем вишню без косточек, равномерно распределяя.
8) Выкладываем заварной крем на ягоды вишни. Разравниваем поверхность силиконовой лопаткой либо ложкой. 
9) Выпекаем в духовке разогретой до температуры 180 градусов, 20-25 минут, до светло-золотистого цвета. 
10) По истечении этого времени достаём готовый пирог. Даём время остыть и настояться, чтобы крем схватился. 
Затем нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу.

Более подробную информацию по приготовлению вишнёвого пирога с заварным кремом, смотрите чуть ниже. 


Желаю вам приятного аппетита. До новых встреч!!! 

Cherry pie.

When the cherry season comes, it's hard to deny yourself the pleasure of baking a cherry pie. Light dough and many ripe berries are the key to successful baking. The cake turns out very tasty - a gentle shortbread dough with almond flour, enveloping custard with vanilla, complemented by fragrant cherry berries. Treat yourself and your loved ones with a delicious, light, juicy cherry pie.

Sand dough:
1) Egg - 1 pc;
2) Butter - 70 g;
3) Almond flour - 80 gr;
4) Wheat flour - 100 gr;
5) Sugar - 50 g;
6) Baking Powder - 8 gr.
Baking dish 24 d - 1 pc.

Custard:
1) Cream 10% - 300 ml;
2) Egg yolks - 2 pcs;
3) Wheat flour - 20 gr;
4) Vanilla sugar with natural vanilla - 15 g;
5) Sugar - 100 gr.

Filling:
1) Cherry (pitted) - 350 gr.

Sand dough:
1) In a deep bowl, pour out the egg.
2) Add sugar to the egg, whisk with a whisk until fluffy.
3) In a separate bowl, sift the sifted wheat flour with baking powder.
4) In the egg mass pour flour mixed with baking powder.
5) Add almond flour and butter at room temperature.
Knead homogeneous, soft and plastic dough, which is easily wrinkled with hands.
6) Put the parchment on the bottom of the baking dish.
7) Put the ready dough on the bottom of the form, spread it evenly with your hands, pressing it down to the bottom and walls. It should get a side height of 4 cm.
8) The form is placed in the fridge for cooling for about 15-20 minutes.
In the meantime, let's do some custard.

Custard:
1) Pour the yolks into the skillet.
2) Add vanilla sugar with natural vanilla and regular sugar to the yolks, mix with a whisk.
3) Heat the cream until hot, but do not boil, and gradually pour into the yolks so that the mass becomes homogeneous and creamy. The remaining cream is removed to the side.
4) Then add the flour and again mix everything thoroughly.
5) Gradually add the remaining hot cream while stirring.
6) Put the saucepan over medium heat, continuously stirring, boil the mass until thick.
7) Remove the form from the refrigerator. On top of the cooled dough lay out the pitted cherries, evenly distributing.
8) We spread the custard on the cherry berries. Level the surface with a silicone spatula or spoon.
9) Bake in the oven heated to a temperature of 180 degrees, 20-25 minutes, until light golden color.
10) After this time, we get the finished cake. We give time to cool and insist that the cream grabbed.
Then cut into portions and serve to the table.

For more information on making cherry quiche, see just above.


I wish you a pleasant appetite. Until next time!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий