Reklama

понедельник, 1 октября 2018 г.

Пирог с персиками / Pie with peaches

В начале осени, когда уже поспели персики, очень хочется приготовить из них что-то вкусненькое. А выпечка с ними получается невероятно вкусной и ароматной. Предлагаю рецепт универсального пирога с необычной заливкой. Для этого пирога вы можете использовать практически любые фрукты и ягоды. Этот пирог состоит из нежной песочной основы, начинки из свежих персиков и сливочно-ореховой заливки. Самое сложное в приготовлении пирога это дождаться, когда он остынет. Ведь с того момента, когда вы поставите пирог в духовку, по всему дому будет разносится потрясающий аромат вкусной выпечки.



Основа пирога:
1) Мука (пшеничная) - 220 гр;
2) Сливочное масло - 100 гр;
3) Сметана 20% - 70 гр;
4) Сахар - 50 гр;
5) Яйцо - 1 шт;
6) Разрыхлитель - 1 ч.ложка.
Разъёмная форма 26d - 1 шт.

Начинка пирога:
1) Персики - 600 гр;
2) Сливки 20 % - 200 мл;
3) Яйцо - 2 шт;
4) Фундук - 100 гр;
5) Сахар - 70 гр;
6) Сахар с натур.ванилью - 9 гр;
7) Мука (пшеничная) - 1 стол.ложка;
8) Сахар коричневый (для посыпки) - 10 гр.

Основа пирога:
1) В глубокую миску выливаем яйцо. 
2) К яйцу добавляем сахар. Взбиваем венчиком до светлой и пышной массы. 
3) Добавляем сметану и перемешиваем до однородности. 
4) В просеянную муку добавляем разрыхлитель, хорошо смешиваем вилкой.
5) В яичную смесь добавляем сливочное масло комнатной температуры. 
6) Высыпаем всю муку смешанную с разрыхлителем. Замешиваем тесто руками постепенно формируем его в шар.
7) Рабочую поверхность присыпаем мукой, поверх выкладываем тесто. Вымешиваем тесто до мягкости и пластичности. Тесто получается гладким, пышным и не липким.
8) 
На дно разъёмной формы кладём пергамент и защелкиваем форму. 
9) Готовое тесто выкладываем на дно формы, равномерно распределяем руками придавливая ко дну и стенкам. Должен получиться ботик высотой 5 см. 
10) Форму накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник для охлаждения, примерно на 15-20 минут. 
А тем временем займёмся приготовлением начинки.

Начинка пирога:
1) Фундук высыпаем на сухую сковороду, обжариваем на слабом огне постоянно помешивая лопаткой, примерно 5-7 минут. Снимаем с огня и даём время полностью остыть. 
2) В блендер высыпаем остывший фундук и измельчаем в мелкую крошку. 
3) В глубокую миску выливаем 2 яйца. 
4) К яйцам добавляем сахар и ванильный сахар с натуральной ванилью, взбиваем до пышности. 
5) Добавляем муку, качественно перемешиваем венчиком. 
6) Затем выливаем сливки и снова перемешиваем. 
7) В яично-сливочную смесь добавляем измельченный фундук 
8) Персики предварительно моем и вытираем. Каждый персик разрезаем пополам и удаляем косточку. Половинку персика нарезаем равными дольками.
9) Достаем форму из холодильника и снимаем пищевую пленку. 
10) Стенки песочной основы аккуратно подрезаем ножом по одной высоте. 
11) Дно и бока основы накалываем вилкой. 
12) На тесто выкладываем нарезанные персики кругами, постепенно заполняя всё дно. 
13) Сливочно-ореховую заливку еще раз качественно перемешиваем и только после этого заливаем начинку из персиков. 
14) Посыпаем поверхность пирога коричневым сахаром. 
15) И в завершение вилкой придавливаем края теста для придания более оформленного вида. 
16) Выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов примерно 50 минут. Пока тесто не станет золотистым, а начинка не схватится. 
17) Готовый пирог достаём из духовки и даём время остыть, прямо в форме. 
18) Затем снимаем разъёмный борт и перекладываем пирог на картонную подложку. 
19) Готовый пирог по желанию посыпаем сахарной пудрой и украшаем свежими листиками мяты. Пирог подаём с чаем или любым другим напитком на ваш вкус. 
А также пирог можно сервировать мороженым или взбитыми сливками. 

Более подробную информацию по приготовлению пирога с персиками, смотрите в видео-рецепте чуть ниже. 
Советы: 
1) Персики для этого пирога лучше использовать очень сладкие и плотные, так как более мягкие персики в процессе готовки потеряют форму и дадут чрезмерную влажность. 
2) Чистить персики совсем не обязательно, так как шкурка у них достаточно нежная.

Желаю вам приятного аппетита. До новых встреч.

Pie with peaches.

In the early autumn, when the peaches were already ripe, I really want to cook something delicious from them. And baking with them is incredibly delicious and fragrant. I propose a recipe for a universal pie with unusual filling. For this pie, you can use almost any fruit and berries. This cake consists of a delicate sand base, filling with fresh peaches and creamy-nut filling. The most difficult thing in cooking a pie is to wait until it cools down. After all, from the moment you put the cake in the oven, a stunning aroma of delicious baking will be carried throughout the house.

The basis of the pie:
1) Flour (wheat) - 220 g;
2) Butter - 100 gr;
3) Sour cream 20% - 70 gr;
4) Sugar - 50 g;
5) Egg - 1 piece;
6) Baking powder - 1 teaspoon.
Slotted form 26d - 1 pc.

Cake filling:
1) Peaches - 600 g;
2) Cream of 20% - 200 ml;
3) Egg - 2 pieces;
4) Hazelnut - 100 gr;
5) Sugar - 70 g;
6) Sugar with natur.vanily - 9 gr;
7) Flour (wheat) - 1 table.
8) Brown sugar (for sprinkling) - 10 gr.

The basis of the pie:
1) In a deep bowl, pour out the egg.
2) Add sugar to the egg. Beat whisk until light and lush mass.
3) Add the sour cream and mix until homogeneous.
4) In the sifted flour, add baking powder, mix well with a fork.
5) Add the butter of room temperature to the egg mixture.
6) Pour out all the flour mixed with baking powder. We knead the dough by hand and gradually form it into a ball.
7) Pour the working surface with flour, put the dough on top. We knead the dough until soft and plastic. The dough turns out smooth, lush and not sticky.
8) Put the parchment on the bottom of the detachable form and snap the mold.
9) We put the finished dough on the bottom of the mold, evenly distributing it by pressing down to the bottom and walls. Should get a boat with a height of 5 cm.
10) Cover the form with a food film and put it in the refrigerator for cooling, about 15-20 minutes.
In the meantime, let's prepare the filling.

Cake filling:
1) Hazel on a dry frying pan, fry on low heat, stirring constantly with a spatula, about 5-7 minutes. Remove from the fire and let the time cool completely.
2) In the blender, pour out the cooled hazelnut and crush it into small crumbs.
3) In a deep bowl, pour out 2 eggs.
4) Add sugar and vanilla sugar with natural vanilla to the eggs, beat them up to splendor.
5) Add flour, stir well with a whisk.
6) Then pour the cream and mix again.
7) In the egg-cream mixture, add crushed hazelnuts
8) Peaches are mine and wiped. Each peach is cut in half and remove the stone. Half of the peach is cut into equal segments.
9) We take the form from the refrigerator and remove the food film.
10) The walls of the sand base are carefully cut with a knife at the same height.
11) The bottom and sides of the base are pierced with a fork.
12) On the dough, put the sliced ​​peaches in circles, gradually filling the entire bottom.
13) Cream-nut filling once again qualitatively mix and only after that we pour a stuffing from peaches.
14) Sprinkle the surface of the cake with brown sugar.
15) And finally with a fork, press down the edges of the dough to give a more formal look.
16) Bake in the oven for about 50 minutes, heated to 180 degrees. While the dough does not turn golden, and the filling does not grasp.
17) We take the prepared pie from the oven and let it cool down, right in the form.
18) Then remove the detachable bead and transfer the cake to the cardboard substrate.
19) Prepared pie, if desired, sprinkled with powdered sugar and decorate with fresh mint leaves. Pie is served with tea or any other drink to your taste.
And also the pie can be served with ice cream or whipped cream.

For more information on making a pie with peaches, see the video recipe just above.

Advice:
1) Peaches for this pie is best to use very sweet and dense, since softer peaches in the cooking process will lose shape and will give excessive moisture.
2) Peaches are not necessarily cleaned, since the skin is rather tender.


I wish you a pleasant appetite. Until next time.



Комментариев нет:

Отправить комментарий