Reklama

суббота, 6 октября 2018 г.

Десерт ТИРАМИСУ в стакане за несколько минут / TIRAMISU dessert in a glass

Предлагаю приготовить очень воздушный, нежный итальянский десерт ТИРАМИСУ в стакане, который можно приготовить всего за несколько минут. Порционное исполнение эффектно выглядит и обладает невероятно соблазнительным и изысканным вкусом, который покоряет с первого раза. Такое аппетитное лакомство очень удобно готовить на праздники и торжественные мероприятия, потому что каждый гость получает индивидуальную порцию вкусного десерта. Тирамису в стакане исключительно простой, быстрый и очень вкусный десерт. При этом вполне уместен на любом празднике или торжестве, который выручит вас в любое время года. Обязательно приготовьте десерт, которым восхищаются и который обожаю во всем мире и поделитесь со мной в комментариях.


СПИСОК ПРОДУКТОВ:
1) Сливочный сыр "Mascarpone" - 250 гр;
2) Бисквитное печенье "Savoiardi" - 100 гр;
3) Сливки 33% - 130 гр;
4) Яичный желток - 2 шт;
5) Кофе (растворимый) - 3 гр;
6) Вода (кипяток) - 200 мл;
7) Сахарная пудра - 30 гр;
8) Ванильный сахар с натур. ванилью - 10 гр;
9) Какао (порошок) - 10 гр;
10) Шоколад (тёмный) - 50 гр.

Сливочный крем:
1) Сливочный сыр Mascarpone - 130 гр;
2) Сливки 33% - 60 гр;
3) Сахарная пудра - 40 гр.


Стаканы по 200 мл - 4 шт. 

Способ приготовления: 
1) Первым делом необходимо приготовить свежий крепкий кофе и полностью его охладить.
2) В глубокую миску выливаем два желтка. Я буду использовать пастеризованный яичный желток, который имеет натуральный вкус и является безопасным в бактериальном отношении. Одна столовая ложка эквивалентна одному желтку. 
3) К желткам добавляем сахарную пудру и ванильный сахар с натуральной ванилью. Взбиваем до светлой и пышной массы, на это может уйти несколько минут. 
4) В яичную массу добавляем сливочный сыр маскарпоне, перед использованием его нужно достать из холодильника за 10-15 минут, чтобы температура сыра приблизилась к комнатной.
5) Вначале массу смешиваем кулинарной лопаткой, а после того как масса станет более мягкой смешиваем венчиком на самой низкой скорости. 
6) В глубокую миску выливаем охлажденные сливки и взбиваем до мягких пиков. 
7) В яично-сливочную массу небольшими порциями вводим взбитые сливки и аккуратно перемешиваем лопаткой. 
Крем получается однородным, воздушным, гладким, блестящим с ванильно-сливочным вкусом и умеренной сладостью. 
8) Готовый крем перекладываем в кулинарный мешок и убираем ненадолго в сторону. 
9) Шоколад растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане, и также перекладываем в кулинарный мешок.
10) А теперь приступаем к сборке десерта. Если вы делаете тирамису с алкоголем, то сейчас самое время его добавить в кофе.
11) На дно стаканов выкладываем небольшой слой крема. 
12) Берем одно печенье и разламываем, окунаем его в кофе на 2 секунды и сразу вытаскиваем. Важно это сделать действительно быстро, так как пористое бисквитное печенье практически мгновенно впитываем в себя жидкость и тут же размокает. 
13) Пропитанные палочки плотно укладываем на слой крема. Нужно стремится, чтобы слой из печенья был без больших пропусков. 
14) Печенье покрываем тонкой шоколадной паутинкой, которая придаст в десерте небольшую хрусткость. 
15) После чего выкладываем еще один слой крема. 
16) Повторяем слои, постепенно полностью заполнив стаканы, немного оставляем места для декора, примерно 1 см. 
17) Аккуратно разравниваем поверхность ложкой, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут, чтобы крем немного стабилизировался. 
А тем временем подготовим сливочный крем для декора. 

Сливочный крем: 
1) В глубокую миску выкладываем охлажденный сливочный сыр маскарпоне. 
2) К нему добавляем охлажденные сливки и сахарную пудру. 
3) Вначале массу смешиваем кулинарной лопаткой, а после смешиваем венчиком на самой низкой скорости до однородного и гладкого состояния. 
4) Готовый крем перекладываем в кулинарной мешок с насадкой, я буду использовать круглую насадку диаметром 8 мм. Вы можете использовать любую насадку, которая вам нравится.
5) По верху отсаживаем крем спиралью по всей поверхности и убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. 
6) Перед подачей охлажденный десерт присыпаем какао-порошком или натертым шоколадом, но мне больше нравится с какао. И финально украшаем листиками свежей мяты и подаем к столу.
Заварив себе чашку ароматного кофе, приступаем к небесному вкусу тирамису.

Более подробную информацию по приготовлению десерта ТИРАМИСУ в стакане, смотрите в видео-рецепте чуть ниже. 


Желаю вам приятного аппетита. До новых встреч!

TIRAMISU dessert in a glass.

I propose to prepare a very airy, delicate Italian dessert TIRAMISU in a glass that can be prepared in just a few minutes. Portion performance looks spectacular and has an incredibly seductive and exquisite taste that conquers from the first time. Such an appetizing delicacy is very convenient to cook for holidays and festive events, because each guest receives an individual portion of a delicious dessert. Tiramisu in a glass is an extremely simple, fast and very tasty dessert. In this case, it is appropriate at any celebration or celebration that will help you out at any time of the year. Be sure to prepare a dessert that is admired and which I adore all over the world and share with me in the comments.

GROCERY LIST:
1) Cream cheese "Mascarpone" - 250 gr;
2) Savoiardi biscuit biscuits - 100 gr;
3) Cream 33% - 130 gr;
4) Egg yolk - 2 pcs;
5) Coffee (instant) - 3 gr;
6) Water (boiling water) - 200 ml;
7) Icing sugar - 30 g;
8) Vanilla sugar from nature. vanilla - 10 g;
9) Cocoa (powder) - 10 g;
10) Chocolate (dark) - 50 gr.

Butter cream:
1) Mascarpone cream cheese - 130 gr;
2) Cream 33% - 60 gr;
3) Sugar powder - 40 gr.

Glasses of 200 ml - 4 pcs.

Cooking method:
1) First of all, you need to prepare a fresh strong coffee and cool it completely.
2) In a deep bowl pour two yolks. I will use pasteurized egg yolk, which has a natural taste and is bacterial safe. One tablespoon is equivalent to one yolk.
3) To the yolks add powdered sugar and vanilla sugar with natural vanilla. Beat until light and fluffy mass, it may take several minutes.
4) Add mascarpone cream cheese to the egg mass, before using it, you need to remove it from the refrigerator for 10-15 minutes so that the temperature of the cheese approaches room temperature.
5) First, mix the mass with a spatula, and after the mass becomes softer, use a whisk at the lowest speed.
6) Pour chilled cream into a deep bowl and beat until soft peaks.
7) In the egg-cream mass, in small portions, add whipped cream and gently mix with a spatula. The cream is homogeneous, airy, smooth, brilliant with a vanilla-creamy taste and moderate sweetness.
8) We shift the finished cream to the culinary bag and remove it for a short time.
9) We melt chocolate in a microwave or in a water bath, and also transfer it to a culinary bag.
10) And now proceed to the assembly of dessert. If you make tiramisu with alcohol, now is the time to add it to coffee.
11) At the bottom of the glasses lay out a small layer of cream.
12) We take one cookie and break it, dip it in coffee for 2 seconds and immediately pull it out. It is important to do it really quickly, as a porous biscuit cookie almost instantly absorbs the liquid and immediately soaks.
13) Soaked sticks tightly laid on a layer of cream. It is necessary that the layer of biscuits should be without large gaps.
14) We cover the cookies with a thin chocolate spider web, which will give a small crunchiness in the dessert.
15) Then lay out another layer of cream.
16) Repeat the layers, gradually filling the glasses, leave a little space for decoration, about 1 cm.
17) Carefully level the surface with a spoon, cover with cling film and put it in the fridge for 30 minutes to stabilize the cream.
In the meantime, prepare the cream for the decor.

Butter cream:
1) In a deep bowl lay out the chilled mascarpone cream cheese.
2) To it we add chilled cream and icing sugar.
3) First, mix the mass with a cooking spatula, and then mix with a whisk at the lowest speed to a uniform and smooth state.
4) We put the finished cream in a culinary bag with a nozzle, I will use a round nozzle with a diameter of 8 mm. You can use any nozzle that you like.
5) On top of the cream we lay out the spiral over the entire surface and put in the refrigerator for several hours, and preferably at night.
6) Before serving, chilled dessert sprinkled with cocoa powder or grated chocolate, but I like it better with cocoa. And finally decorate with fresh mint leaves and serve to the table.
Brewing a cup of aromatic coffee, proceed to the heavenly taste of tiramisu.

For more information on making dessert TIRAMISU in a glass, see the video recipe just above.
I wish you a pleasant appetite. Until next time.

Комментариев нет:

Отправить комментарий