Reklama

вторник, 2 октября 2018 г.

Сливочный чизкейк с малиной и миндалём / Creamy raspberry cheesecake

Чизкейк – это один из самых популярных на сегодняшний день десертов, который можно найти в меню практически любого кафе, ресторана или кондитерского магазина. Многие любят его за нежный и легкий вкус. Он не слишком сладкий, но невероятно приятный. Предлагаю приготовить белоснежное лакомство с великолепным сливочным вкусом, которое состоит из основы, миндальной прослойки, сливочной начинки и малинового желе. Так за что же мы так любим чизкейк? За его нежную сливочную консистенцию, шелковистую структуру и не приторную сладость.



Основа чизкейка: 
1) Яйцо - 2 шт;
2) Сахар - 50 гр;
3) Сливочное масло - 50 гр;
4) Мука - 150 гр;
5) Разрыхлитель - 1 чайная ложка.
Разъёмная форма 22 d - 1 шт

Миндальная прослойка:
1) Песочное печенье - 100 гр;
2) Миндаль - 100 гр;
3) Сливочное масло - 80 гр;
4) Сахар - 50 гр.

Сливочная начинка:
1) Сливочный сыр маскарпоне - 500 гр;
2) Сливки 33% - 300 гр;
3) Молоко - 100 гр;
4) Сахарная пудра - 80 гр;
5) Листовой желатин - 15 гр.

Малиновое желе:
1) Малина (замороженная)- 600 гр;
или готовое малиновое пюре - 350 гр;
2) Сахар - 80 гр;
3) Листовой желатин - 15 гр.

Основа чизкейка: 
1) В миску выливаем 2 яйца. 
2) К яйцам добавляем сахар, взбиваем венчиком до пышности. 
3) Добавляем размягченное сливочное масло, комнатной температуры. Обратите внимание, что все продукты должны быть комнатной температуры, у вас должна получиться однородная и блестящая эмульсия.
4) 
В просеянную муку добавляем разрыхлитель, хорошо смешиваем вилкой. 
5) В яично-масляную смесь высыпаем муку смешанную с разрыхлителем. Замешиваем мягкое и нежное тесто не липнущее к рукам. 
6) 
На дно разъёмной формы кладём пергамент и защелкиваем форму.
7) Готовое тесто выкладываем на дно формы, равномерно распределяем руками придавливая ко дну. 
8) Форму накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник для охлаждения, примерно на 15-20 минут. 
9) По истечении этого времени достаем охлажденное тесто, снимаем пищевую пленку. 
Основу накалываем вилкой в нескольких местах. 
10) Выпекаем в духовке разогретой до температуры 180 градусов, 15-20 минут до светло-золотистого цвета. 
Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. 
11) Достаем готовый корж и остужаем до комнатной температуры не вынимая из формы. 
Пока корж остывает приготовим миндальную прослойку.

Миндальная прослойка:
1) В блендере соединяем: миндаль, песочное печенье, сахар или сахарную пудру. Измельчаем в мелкую крошку.
2) В полученную крошку добавляем сливочное масло и тщательно смешиваем до однородной и влажной массы. У вас должна получиться рассыпчатая маслянистая крошка. 
3) Выкладываем миндальную прослойку на корж и ровным плотным слоем распределяем ее по дну основы.
4) 
Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник. 
А тем временем займемся приготовлением сливочной начинки.

Сливочная начинка: 
1) Листовой желатин замачиваем в холодной воде до набухания. 
2) В глубокую миску выливаем сливки.
3) К сливкам добавляем сливочный сыр маскарпоне. Все продукты должны быть комнатной температуры. 
4) Добавляем сахарную пудру. Сначала все смешиваем лопаткой, а после размягчения используем венчик. Перемешиваем до однородности. 
5) В сотейник наливаем молоко. 
Ставим на средний огонь и нагреваем до горячего состояния и снимаем с огня. 
6) Листовой желатин отжимаем и добавляем в горячее молоко. Перемешиваем до полного растворения желатина. 
7) Непрерывно помешивая сливочную массу вводим остывшее, но еще теплое молоко с желатином. 
8) Сливочную начинку выливаем на миндальную основу. 
Ровно распределяем лопаткой. 
9) Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2-3 часа, до тех пор пока масса полностью не стабилизируется. 
По истечении этого времени приступаем к приготовлению малинового желе.

Малиновое желе: 
1) Листовой желатин замачиваем в холодной воде. 
2) Размороженные ягоды малины перекладываем в глубокую миску и пробиваем погружным блендером в пюре. 
3) Малиновое пюре перетираем через сито, чтобы удалить косточки. Нужно получить 350 грамм готового пюре. 
4) Половину готового пюре переливаем в сотейник. 
5) К нему добавляем сахар. 
6) Сотейник ставим на средний огонь постоянно помешивая доводим пюре до горячего состояния и снимаем с огня. 
7) Листовой желатин отжимаем и добавляем в горячее пюре. Перемешиваем до полного растворения желатина. 
8) В оставшуюся половину вводим остывшую но еще теплую часть пюре с желатином. Таким образом сохраняется ягодный вкус и аромат.
9) Выливаем малиновую смесь на сливочную начинку. 
10) Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник отстаиваться на 8 часов. 
11) По истечении этого времени достаем готовый чизкейк. 
Аккуратно проводим ножом по стенкам формы и снимаем разъёмный борт. 
Перекладываем чизкейк на картонную подложку.
12) Украшаем листиками свежей мяты и ягодами малины. 
Нарезаем чизкейк на порционные кусочки и подаем к столу.

Более подробную информацию по приготовлению сливочного чизкейка с малиной и миндалём, смотрите в видео-рецепте чуть ниже. 

Желаю вам приятного аппетита. До новых встреч!!! 

Creamy raspberry cheesecake

Cheesecake is one of the most popular desserts to date, which can be found in the menu of almost any cafe, restaurant or pastry shop. Many love it for its delicate and light taste. It is not too sweet, but incredibly pleasant. I propose to prepare a snow-white delicacy with a great creamy taste, which consists of a base, almond layer, creamy filling and raspberry jelly. So why do we love cheesecake so much? For its delicate creamy texture, silky texture and not cloying sweetness.

Cheesecake base:
1) Egg - 2 pcs;
2) Sugar - 50 g;
3) Butter - 50 g;
4) Flour - 150 gr;
5) Baking powder - 1 tsp.
Detachable form 22 d - 1 pc

Almond layer:
1) Shortbread - 100 g;
2) Almonds - 100 gr;
3) Butter - 80 gr;
4) Sugar - 50 gr.

Creamy filling:
1) Mascarpone cream cheese - 500 gr;
2) Cream 33% - 300 gr;
3) Milk - 100 gr;
4) Sugar powder - 80 gr;
5) Sheet gelatin - 15 gr.

Raspberry Jelly:
1) Raspberries (frozen) - 600 gr;
or finished raspberry puree - 350 g;
2) Sugar - 80 gr;
3) Sheet gelatin - 15 gr.

Cheesecake base:
1) Pour 2 eggs into a bowl.
2) Add sugar to the eggs, whisk with a whisk until fluffy.
3) Add the softened butter, room temperature. Please note that all products should be at room temperature, you should have a homogeneous and shiny emulsion.
4) In the sifted flour, add baking powder, mix well with a fork.
5) In the egg-oil mixture pour the flour mixed with baking powder. Knead soft and tender dough is not sticky to the hands.
6) At the bottom of a detachable form, put the parchment and snap the form.
7) Put the ready dough on the bottom of the form, distribute evenly with hands, pressing it down to the bottom.
8) We cover the form with cling film and put it in the fridge for cooling for about 15-20 minutes.
9) After this time, take out the chilled dough, remove the cling film. Basically we prick with a fork in several places.
10) We bake in the oven heated to a temperature of 180 degrees, 15-20 minutes to a light golden color. Willingness check wooden skewer or toothpick.
11) We get the finished cake and cool it to room temperature without removing it from the mold.
While the cake is cooling, prepare the almond layer.

Almond layer:
1) In a blender we combine: almonds, shortbread, sugar or powdered sugar. We crush in a small crumb.
2) Add butter to the resulting crumb and mix thoroughly until smooth and moist. You should have a crumbly, oily crumb.
3) We spread the almond layer on the cake and distribute it evenly in a dense layer on the bottom of the base.
4) Cover with cling film and refrigerate.
In the meantime, let's prepare the cream filling.

Creamy filling:
1) Sheet gelatin soaked in cold water before swelling.
2) Pour the cream into a deep bowl.
3) Add cream of mascarpone to the cream. All products must be at room temperature.
4) Add powdered sugar. First, mix everything with a spatula, and after softening use a whisk. Stir until smooth.
5) Pour milk into a saucepan. We put on medium heat and heat until hot and remove from heat.
6) Sheets gelatin squeeze and add to hot milk. Stir until complete dissolution of gelatin.
7) Continuously stirring the creamy mass, enter the cooled, but still warm milk with gelatin.
8) Pour the creamy filling on the almond base. Smoothly distribute by spatula.
9) Cover with cling film and refrigerate for 2-3 hours until the mass is completely stabilized.
After this time, proceed to the preparation of raspberry jelly.

Raspberry Jelly:
1) Sheet gelatin soaked in cold water.
2) Thawed raspberry berries are put into a deep bowl and punch in a puree using a dipping blender.
3) Raspberry puree mash through a sieve to remove the bones. Need to get 350 grams of finished mashed potatoes.
4) Pour half the finished puree into a saucepan.
5) Add sugar to it.
6) We put the saucepan on the middle fire, stirring constantly, bring the mashed potatoes to a hot state and remove from the fire.
7) Press the gelatin and add to the hot mashed potatoes. Stir until complete dissolution of gelatin.
8) In the remaining half, enter the cooled but still warm portion of mashed potatoes with gelatin. This preserves the berry flavor and aroma.
9) Pour the raspberry mixture onto the creamy filling.
10) Cover with cling film and put in the fridge to stand for 8 hours.
11) After this time we get a ready cheesecake. Carefully hold the knife along the walls of the form and remove the split board. We shift the cheesecake on a cardboard backing.
12) Decorate with fresh mint leaves and raspberry berries. Cut the cheesecake into portions and serve to the table.

For more information on cooking cream cheesecake with raspberries and almonds, see the video recipe just above.



I wish you bon appetit. Until we meet again !!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий