Reklama

четверг, 27 июня 2019 г.

ТИРАМИСУ с клубникой! ИТАЛЬЯНСКИЙ ХИТ!

Предлагаю приготовить еще один десерт с использованием свежих, сладких и очень ароматных ягод клубники, это клубничное тирамису. На моем канале уже есть несколько рецептов этого популярного десерта, но в этот раз я выбрала летний вариант - с сочной и ароматной клубникой.
Его можно приготовить в виде круглого или прямоугольного тортика, который украсит любой праздничный стол, но удобнее всего делать порционно, в креманках, бокалах или баночках. Вы удивитесь насколько преобразится всем знакомый вкус известного десерта. Он заиграет совсем по-новому, открывая другие краски и грани вкуса. Поверьте, этот десерт очень быстрый и невероятно вкусный, он великолепен!


Список продуктов: 
1) Клубника (свежая) - 300 гр; 
2) Клубничное пюре - 200 гр; 
3) Бисквитное печенье "Savoiardi" - 12 шт;
4) Сметана - 250 гр; 
5) Сливочный сыр "Mascarpone" - 250 гр; 
6) Яичный желток - 4 шт;
7) Сахарная пудра - 50 гр. 

Ёмкость по 250 мл - 4 шт.

Способ приготовления: 
1) Первым делом подготовим клубничное пюре, можно использовать готовое, а можно быстренько сделать самим. Для этого свежую клубнику аккуратно промываем от загрязнений, просушиваем и удаляем плодоножки.
2) Затем свежие ягоды клубники перекладываем в глубокую миску и пробиваем погружным блендером в пюре. 
3) Клубничное пюре перетираем через сито, чтобы удалить косточки. Либо используем готовое, нам нужно 200 грамм продукта.
4) В глубокую миску выливаем четыре желтка. Я использую пастеризованный яичный желток, который имеет натуральный вкус и является безопасным в бактериальном отношении. 
5) К желткам добавляем сахарную пудру и взбиваем до светлой и пышной массы, на это может потребоваться несколько минут. 
6) В яичную массу добавляем сливочный сыр маскарпоне, перед использованием его нужно достать из холодильника за 10-15 минут. Смешиваем венчиком до образования однородной массы без комочков, главное не переусердствуйте, чтобы сливочный сыр не расслоился. 
7) В сливочную массу добавляем охлажденную сметану и снова перемешиваем до полного объединения продуктов. Крем получается очень вкусным, нежным, воздушным с однородной консистенцией. Готовый крем перекладываем в кулинарный мешок и приступаем к сборке десерта.
8) Свежие ягодки клубники нарезаем ломтиками. 
9) На дно баночек выкладываем небольшой слой крема, так чтобы полностью закрыть дно. Крем равномерно распределяем ложкой. 
10) Поверх выкладываем ломтики клубники. 
11) Затем берем печенье и разламываем его на половинки, которое укладываем на клубнику. 
12) Печенье заливаем клубничным пюре. 
13) После чего выкладываем еще один слой крема, следом опять идут ломтики клубники, печенье и клубничное пюре. Слоев должно получиться столько, сколько позволяют размеры емкости. Последним слоем должен стать крем.
14) Аккуратно разравниваем поверхность ложкой, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 3-4 часа, чтобы десерт пропитался, а крем немного стабилизировался. 
15) Перед подачей охлажденный десерт украшаем свежими ягодками клубники и листками свежей мяты или базилика. 
Ну вот и все, десерт готов!


Более подробную информацию по приготовлению тирамису с клубникой, смотрите в видео-рецепте чуть ниже. 



Желаю вам приятного аппетита. До новых встреч! 



Комментариев нет:

Отправить комментарий