Reklama

суббота, 15 июня 2019 г.

Сливочный ДЕСЕРТ с чаем МАТЧА.

Предлагаю приготовить сливочный десерт на основе японского порошкового зеленого чая Матча, который используется не только в традиционной чайной церемонии, но и является основным ингредиентом множества оригинальных рецептов. Напитки и десерты с чаем Матча пользуются огромной популярностью не только в Японии, но и по всему миру. 
Предлагаю добавить японскую нотку в привычный вкус сливочного десерта и получить нежный десерт с удивительно неповторимым вкусом и оригинальным зеленым цветом. Если вы любите зеленый чай и любите экспериментировать - непременно попробуйте приготовить десерт с зеленым чаем матча.


🌿Список продуктов:
1) Сливки 22% - 200 мл;
2) Молоко - 200 мл;
3) Чай матча - 8 гр;
4) Ванильный экстракт - 1 чайная ложка;
5) Сахар - 60 гр;
6) Листовой желатин - 8 гр.

🌿Для декора:
1) Сливки 35% - 100 мл;
2) Сахарная пудра - 20 гр;
3) Листики свежей мяты.

Стаканчики по 150 мл - 5 шт.

Способ приготовления: 
1) Первым делом отмеряем 200 гр сливок жирностью не менее 22%.
2) Листовой желатин замачиваем в холодной воде до набухания, на 10-15 минут. 
3) В сотейнике соединяем: молоко, сахар, чай матча. Хорошо размешиваем венчиком.
4) Добавляем ванильную пасту или ванильный экстракт и перемешиваем. 
5) Выливаем сливки и смешиваем в однородную массу. 
6) Сотейник ставим на средний огонь, постоянно помешивая доводим до кипения, но не кипятим. Затем снимаем с огня. 
7) Листовой желатин отжимаем и добавляем в сливочную смесь. Перемешиваем венчиком до полного растворения желатина. 
8) Готовую смесь процеживаем через сито. 
9) Разливаем по порционным стаканчикам, оставляя место для декора.
10) Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник до полного застывания, на 2-3 часа. 
11) По истечении этого времени приступаем к декору. Отмеряем 100 гр сливок жирностью не менее 35%. И очень хорошо их охлаждаем. 
12) В хорошо охлажденные сливки добавляем сахарную пудру и взбиваем венчиком до тех пор пока масса не загустеет до крепкой и устойчивой пены. 
13) Взбитые сливки перекладываем в кулинарный мешок с насадкой закрытая звезда. Вы можете использовать абсолютно любую насадку, которая вам больше нравится. 
14) Сразу отсаживаем взбитые сливки из кулинарного мешка, затем десерт снова убираем в холодильник на 30-40 минут. 
15) Украшаем листиками свежей мяты и подаем к столу. 

Нежнейший, воздушный десерт с ярким вкусом чая матча просто тает во рту. Такой десерт сможет приготовить даже начинающий кулинар.

Более подробную информацию по приготовлению сливочного десерта с чаем Матча, смотрите в видео-рецепте чуть ниже. 

Желаю вам приятного аппетита. До новых встреч! 



Комментариев нет:

Отправить комментарий