Предлагаю приготовить сливочный десерт на основе японского порошкового зеленого чая Матча, который используется не только в традиционной чайной церемонии, но и является основным ингредиентом множества оригинальных рецептов. Напитки и десерты с чаем Матча пользуются огромной популярностью не только в Японии, но и по всему миру.
Предлагаю добавить японскую нотку в привычный вкус сливочного десерта и получить нежный десерт с удивительно неповторимым вкусом и оригинальным зеленым цветом. Если вы любите зеленый чай и любите экспериментировать - непременно попробуйте приготовить десерт с зеленым чаем матча.
1) Сливки 22% - 200 мл;
2) Молоко - 200 мл;
3) Чай матча - 8 гр;
4) Ванильный экстракт - 1 чайная ложка;
5) Сахар - 60 гр;
6) Листовой желатин - 8 гр.
🌿Для декора:
1) Сливки 35% - 100 мл;
2) Сахарная пудра - 20 гр;
3) Листики свежей мяты.
Стаканчики по 150 мл - 5 шт.
Способ приготовления:
1) Сливки 35% - 100 мл;
2) Сахарная пудра - 20 гр;
3) Листики свежей мяты.
Стаканчики по 150 мл - 5 шт.
Способ приготовления:
1) Первым делом отмеряем 200 гр сливок жирностью не менее 22%.
2) Листовой желатин замачиваем в холодной воде до набухания, на 10-15 минут.
3) В сотейнике соединяем: молоко, сахар, чай матча. Хорошо размешиваем венчиком.
4) Добавляем ванильную пасту или ванильный экстракт и перемешиваем.
5) Выливаем сливки и смешиваем в однородную массу.
6) Сотейник ставим на средний огонь, постоянно помешивая доводим до кипения, но не кипятим. Затем снимаем с огня.
7) Листовой желатин отжимаем и добавляем в сливочную смесь. Перемешиваем венчиком до полного растворения желатина.
8) Готовую смесь процеживаем через сито.
9) Разливаем по порционным стаканчикам, оставляя место для декора.
10) Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник до полного застывания, на 2-3 часа.
11) По истечении этого времени приступаем к декору. Отмеряем 100 гр сливок жирностью не менее 35%. И очень хорошо их охлаждаем.
12) В хорошо охлажденные сливки добавляем сахарную пудру и взбиваем венчиком до тех пор пока масса не загустеет до крепкой и устойчивой пены.
13) Взбитые сливки перекладываем в кулинарный мешок с насадкой закрытая звезда. Вы можете использовать абсолютно любую насадку, которая вам больше нравится.
14) Сразу отсаживаем взбитые сливки из кулинарного мешка, затем десерт снова убираем в холодильник на 30-40 минут.
15) Украшаем листиками свежей мяты и подаем к столу.
Нежнейший, воздушный десерт с ярким вкусом чая матча просто тает во рту. Такой десерт сможет приготовить даже начинающий кулинар.
Более подробную информацию по приготовлению сливочного десерта с чаем Матча, смотрите в видео-рецепте чуть ниже.
Желаю вам приятного аппетита. До новых встреч!
Комментариев нет:
Отправить комментарий