Reklama

суббота, 22 июня 2019 г.

Творожная галета с клубникой. Хрустящее тесто и ароматная начинка.

Лето, это сладкая пора, изобилие ягод и фруктов. Если хочется вкусной, быстрой и очень простой сладкой выпечки, то галета самый лучший вариант. Я предлагаю приготовить вкуснейшую творожную галету, это простой открытый пирог с сочной начинкой из свежей клубники. Хрустящее тесто и ароматная начинка делают галету идеальным летним рецептом. 
Кстати, галету можно готовить не только с клубникой, но и с любыми сезонными ягодами и фруктами, любое сочетание начинок будет очень вкусным. Галета прекрасное дополнение к чаю, понравится не только вашей семье, но и друзьям, заглянувшим в гости.
Творожная галета с клубникой готовится достаточно просто и получается очень вкусной. Поэтому смело готовьте галету по этому рецепту и наслаждайтесь вкуснейшей летней выпечкой!


Творожное тесто:
1) Мука (пшеничная) - 200 гр; 
2) Сливочное масло - 100 гр; 
3) Творог - 120 гр; 
4) Сахар - 30 гр; 
5) Разрыхлитель - 5 гр; 
6) Вода (холодная) - 2 стол.ложки;
7) Соль - щепотка.  

Клубничная начинка:
1) Клубника (свежая) - 500 гр; 
2) Сахар - 40 гр; 
3) Крахмал (кукурузный) - 20 гр; 
4) Яичный желток - 1 шт; 
5) Сахар (коричневый) - 10 гр.

Декор: 
1) Свежая клубника – 4 ягодки;
2) Листики свежей мяты.

Способ приготовления:
Тесто:
1) В глубокую миску высыпаем муку. 
2) К муке добавляем разрыхлитель, соль и сахар. Всё хорошо перемешиваем. 
3) В сухую смесь добавляем творог и холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Перетираем массу руками в крупную крошку.
4) Вливаем 2 столовых ложки холодной воды и замешиваем тесто. Тесто получается мягким и не липким. 
5) Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30 минут. Пока тесто охлаждается подготовим сочную начинку из клубники.

Начинка:
1) Сахар смешиваем с кукурузным крахмалом. 
2) Свежую клубнику аккуратно промываем от загрязнений, просушиваем и удаляем плодоножки. После чего нарезаем ломтиками. 
3) Посыпаем крахмальной смесью и аккуратно перемешиваем. 
4) Достаём тесто из холодильника и раскатываем его на пергаменте для выпечки в широкий круглый пласт. Галета не требует супер аккуратной формы. С неровными краями она смотрится даже интереснее.
5) На серединку теста выкладываем клубничную начинку, отступив от края примерно на 4 см. Крахмал не даст клубничному соку размочить тесто, и начинка будет иметь густую консистенцию.
6) Аккуратно заворачиваем края галеты внахлест. Старайтесь делать без разрывов, а то сок клубники может вытечь при запекании.
7) Края галеты смазываем яичным желтком и присыпаем коричневым сахаром.
8) Выпекаем галету в духовке разогретой до температуры 180 градусов 25-30 минут до золотистого цвета и образования румяной корочки.
9) Не рекомендую резать галету сразу после выпечки, дайте ей полностью остыть, чтобы начинка стабилизировалась и стала более густой.
10) Украшаем свежими ягодами клубники и листиками мяты.

Из данного количества теста, можно приготовить две небольших галеты, но я предпочитаю делать одну большую.


Более подробную информацию по приготовлению творожной галеты с клубникой, смотрите в видео-рецепте чуть ниже.


Желаю вам приятного аппетита. До новых встреч! 






Комментариев нет:

Отправить комментарий