Reklama

четверг, 27 июня 2019 г.

Малиновый десерт.

Лето в самом разгаре, которое дарит нам прекрасные ягоды и фрукты. Самое время побаловать себя потрясающим, легким, нежным, воздушным, освежающим десертом - малиновой панакотой. Один из самых простых десертов, который приготовить может абсолютно каждый. 
Этот легкий и освежающий десерт отлично подходит как для посиделок с подружками, так и для званых ужинов и торжественных мероприятий. Его сливочный вкус и красивый цвет поразит вас и ваших близких. Так почему бы вам не приготовить это лакомство дома?


Список продуктов:
1) Сливки 33% - 400 мл;
2) Малина (свежая) - 400 гр,
или готовое малиновое пюре - 300 гр;
3) Сахар - 100 гр;
4) Листовой желатин - 8 гр;
5) Стручковая ваниль - 1 шт.

Баночки по 170 мл - 4 шт.

Для декора:
Листики свежей мяты;
Ягоды свежей малины.

Способ приготовления: 
1) Листовой желатин замачиваем в холодной воде до набухания на 10-15 минут. 
2) Свежие ягоды малины перекладываем в глубокую миску и пробиваем погружным блендером в пюре. 
3) Малиновое пюре перетираем через сито, чтобы удалить косточки. Либо используем готовое, нужно 300 грамм продукта. 
4) Пюре переливаем в сотейник, к нему добавляем сахар. Перемешиваем до полного объединения продуктов. 
5) Сотейник ставим на средний огонь постоянно помешивая доводим пюре до горячего состояния и полного растворения сахара, не кипятим. Затем снимаем с огня. 
6) Листовой желатин отжимаем и добавляем в горячее пюре. Перемешиваем до полного растворения желатина. Оставляем остывать до теплого состояния, а  тем временем подготовим сливки. 
7) Стручки ванили разрезаем острым ножом по длине и соскребаем семена с обеих половинок. 
8) В кастрюльку или сотейник наливаем сливки. 
9) К сливкам добавляем стручки и семена ванили. Нагреваем до горячего состояния, но не кипятим примерно до 80 градусов. 
10) Снимаем с огня и оставляем остывать до теплого состояния. 
11) В малиновое пюре наливаем сливки через сито, чтобы извлечь стручки ванили. Перемешиваем малиново-сливочную массу до однородности. 
12) Разливаем малиновую массу по баночкам.
13) Накрываем крышечками или пищевой плёнкой и убираем в холодильник до полного застывания на 2-3 часа. 
14) По истечении этого времени достаём готовый десерт. Украшаем свежими ягодками малины и листиками свежей мяты. 
Ну вот и всё летний десерт со вкусом малины готов. 


Более подробную информацию по приготовлению малинового десерта, смотрите в видео-рецепте чуть ниже. 


Желаю вам приятного аппетита. До новых встреч! 






Комментариев нет:

Отправить комментарий