Reklama

суббота, 15 июня 2019 г.

Домашнее ЛИМОННОЕ мороженое (без мороженицы).

Лето - это сезон мороженого, вкусного и сладкого лакомства. Я предлагаю приготовить лимонное мороженое, это идеальный вариант для жаркого лета. Нежное, сливочное, летнее, освежающее и бодрящее мороженое с ярким цитрусовым вкусом. Мороженое приготовленное дома из качественных продуктов самое настоящее и полезное. И если у вас нет мороженицы, приготовить мороженое в домашних условиях на самом деле очень легко и просто. Приготовьте такое мороженое и подарите вашим близким настоящее летнее удовольствие.


Список продуктов: 
1) Сливки 35% - 300 гр; 
2) Молоко 3,2% - 300 гр; 
3) Яичные желтки - 3 шт; 
4) Сахар - 100 гр; 
5) Лимонный сок - 80 гр; 
6) Лимонная цедра - 20 гр.

Способ приготовления: 
1) В миску выливаем яичные желтки. 
2) К желткам высыпаем сахар и хорошо перемешиваем венчиком. 
3) В желтковую смесь вливаем тонкой струйкой горячее молоко, при этом непрерывно помешиваем венчиком. 
3) Молочно-желтковую смесь ставим на водяную баню, дно миски ни в кем случае не должно касаться воды. 
4) Непрерывно мешаем венчиком, пока все кристаллики сахара полностью не растворятся, не исчезнет воздушная пенка. Масса становится однородной. Консистенция может показаться слишком жидкой, не переживайте так и должно быть, после того как вы добавите лимонный сок, она станет более густой. 
5) Снимаем миску с водяной бани и в еще горячую массу добавляем цедру лимона. Качественно перемешиваем и даём время остыть до комнатной температуры. 
6) Накрываем пищевой пленкой в контакт и убираем в холодильник примерно на 1 час. 
7) После того, как крем полностью охладился отмеряем 300 гр сливок жирностью не менее 35% и очень хорошо их охлаждаем в холодильнике. 
8) Хорошо охлажденные сливки взбиваем венчиком до крепкой и устойчивой пены. 
9) Во взбитые сливки добавляем охлажденный лимонный крем. Аккуратно перемешиваем кулинарной лопаткой в однородную массу. 
10) Вливаем лимонный сок и снова перемешиваем. После того, как вы добавили лимонный сок, масса станет постепенно густеть. 
11) Накрываем пищевой пленкой и убираем в морозильную камеру на 1 час. 
12) Через час достаем мороженое, перемешиваем лопаткой подмороженную смесь, накрываем пищевой плёнкой и снова убираем в морозильную камеру на 1 час. 
13) Таким образом поступаем еще 2-3 раза с промежутком в 1 час. 
14) Готовое мороженое заранее достаем из морозильной камеры и оставляем при комнатной температуре на 5-10 минут. 
15) Затем формируем шарики ложкой для мороженого соскребая с поверхности мороженого верхний слой.
16) Готовые шарики перекладываем в креманки и украшаем листиками свежей мяты и дольками лимона. 

Десерт получается воздушным и невероятно вкусным. 


Более подробную информацию по приготовлению домашнего лимонного лакомства, смотрите в видео-рецепте чуть ниже. 


Желаю вам приятного аппетита. До новых встреч! 






Комментариев нет:

Отправить комментарий