Reklama

среда, 13 апреля 2016 г.

Мраморная свинина под луком.

  Делюсь с Вами рецептом моей мамы. Количество блюд, которые можно приготовить из мяса свинины, просто неисчислимо, но одним из самых популярных и любимых всегда было и остается тушеное мясо. Тушение мяса, как правило, включает в себя два этапа – жаренье и варку, именно таким образом приготовленное блюдо получится по-настоящему вкусным. Основной секрет этого рецепта в большом количестве лука, чем больше лука тем лучше. Главная задача при тушении мяса – сделать его мягким, сочным, нежным.


Список продуктов: 

1) Мраморная свинина -  1 кг;
2) Лук репчатый (среднего размера) - 7 шт;
3) Масло растительное - 100 мл;
4) Вода - 50 мл;
5) Соль, перец - по вкусу. 

Способ приготовления: 

1) Мясо нарезаем на порционные куски, толщиной 1 см. Каждый кусок солим и перчим (по вкусу). 
2) Мясо обжариваем на разогретом растительном масле с каждой стороны по 2 минуты. 
3) Пока обжаривается мясо, лук нарезаем полукольцами. В том же масле обжариваем лук до мягкости и золотистого цвета. 
4) На дно кастрюли укладываем 1/3 часть обжаренного мяса. 
5) Поверх мяса кладём 1/3 часть жареного лука.
6) Делаем еще 2 слоя аналогичным образом. 
7) Наливаем 50 мл воды в кастрюлю и ставим на огонь. 
8) Тушим на среднем огне 15-20 минут. 
Подавать с любыми гарнирами: овощами, крупами. 




 Приятного аппетита!!!