Reklama

понедельник, 4 апреля 2016 г.

Стаканчики с французским шоколадным кремом в йогуртнице Tefal YG654

1,5 года назад, я получила в подарок йогуртницу Tefal YG654, которой постоянно пользуюсь. Очень хороший помощник на кухне, особенно для тех у кого есть маленькие дети. Сегодня приготовила французский шоколадный крем. Этот десерт обязательно полюбит вся Ваша семья и он станет любимым лакомством для детей и взрослых.  Он получается очень нежным и воздушным, тающим во рту, с ярким шоколадным вкусом. 



Ингредиенты: 

1) Молоко - 250 мл;
2) Шоколад молочный - 90 гр;
3) Сливки 33 % - 150 мл; 
4) Яйцо - 1 шт;
5) Яичный желток - 1 шт;
6) Сахар - 50 гр;
На модель с 6 стаканчиками. 

Способ приготовления: 

1) В сотейник выливаем 250 мл молока, подогреваем на малом огне. 
2) В молоко добавляем шоколад и перемешиваем до однородности. 
3) В миске смешиваем яйцо, яичный желток и сахар, взбиваем до полного растворения сахара. 
4) Во взбитые яйца тонкой струйкой вводим растопленный шоколад, тщательно перемешиваем.
5) В другую ёмкость выливаем сливки, взбиваем до устойчивых пиков.
6) В шоколадную смесь добавляем взбитые сливки, перемешиваем лопаточкой до однородного состояния. 
7) Заливаем дно йогуртницы водой до максимальной отметки. 
8) Разливаем получившуюся смесь по стаканчикам (100 мл). 
9) Выбираем режим приготовления десерта и нажимаем кнопку ОК.
10) Устанавливаем время приготовления 30 минут и подтверждаем свой выбор нажатием кнопки ОК. 
11) После приготовления десерта, оставляем охлаждаться, а затем убираем в холодильник для полного остывания. 
Французский шоколадный крем готов, получается очень нежным, вкусным по консистенции однородным. 
Приятного аппетита!